Essa lasanha de frigideira é uma excelente opção para quem quer saborear uma deliciosa lasanha, mas sem ter o trabalho de lavar a assadeira depois ou sujar várias panelas, pois dá para fazer tudo em uma frigideira só! Prepare essa lasanha de frigideira ensinada pelo Canal Receitas Aprenda e você irá se apaixonar!
Como fazer lasanha de frigideira
Para fazer essa lasanha de frigideira, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como tomate, cebola, alho, açúcar, sal, orégano, chimichurri, azeite, carne moída, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, massa de lasanha, água, queijo muçarela ralado, e orégano. Preparar essa lasanha de frigideira é bem simples! Primeiro, preparamos o molho e reservamos. Depois, preparamos a carne moída e em seguida juntamos molho, água e massa, deixando cozinhar por 10 minutos. Colocamos o queijo e tampamos novamente para cozinhar até o queijo derreter. Depois é só provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frigideira
Para o molho
- 5 tomates médios
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de chimichurri
- azeite a gosto
Para a carne moída
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- azeite, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- massa de lasanha (o quanto baste)
- 1/2 xícara de chá de água
- 200 g de queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Em um liquidificador, coloque o tomate, a cebola, o açúcar e o sal.
- Bata bem até ficar homogêneo e sem pedaços e despeje em uma frigideira quente com azeite.
- Refogue o molho por 10 minutos, temperando com o orégano e o chimichurri. Reserve.
Da carne moída
- Na mesma frigideira, frite a carne moída em azeite até que ela fique bem soltinha.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa.
- Acrescente o alho e a cebola e frite até que dourem levemente.
Da montagem
- Junte o molho de tomate, a massa de lasanha picada e a água à carne moída.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o queijo muçarela ralado por cima e tampe a panela novamente, deixando cozinhar até o queijo derreter.
- Finalize com o orégano e saboreie essa delícia de lasanha da frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais