Se você gosta de arroz doce, não deixe de preparar esta deliciosa versão diferenciada, sabor chocolate, que vai deixar todos com água na boca! Essa gostosura de arroz doce, é perfeita para servir de sobremesa após suas refeições, além de ter um preparo fácil e rápido! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o fantástico arroz doce e arrase!
Como fazer arroz doce
Para a receita de arroz doce, coim um preparo descomplicado, colocaremos em uma panela, o arroz, os cravos-da-índia, a canela e a água quente, cozinhando até secar a água. Assim que isso acontecer, juntaremos o chocolate em pó 50%, o leite condensado, o leite e misturaremos com uma colher de pau, até ferver, deixando cozinhar durante mais 2 minutos. Acrescentaremos o chocolate ao leite e misturaremos, somente até derreter. Prontinho! Agora você já pode servir quente ou frio e aproveitar seu maravilhoso arroz doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 canela em casca
- 500ml de leite integral
- 5 cravos-da-índia
- 150g de chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de leite condensado (200g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de água quente (600ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara (chá) de arroz cru
Modo de preparo
- Numa panela, adicione o arroz, os cravos-da -índia, a canela e a água quente, deixando cozinhar, até a água secar.
- Quando a água tiver secado, acrescente o chocolate em pó 50%, o leite condensado, o leite e mexa com uma colher de pau, até levantar fervura, cozinhando por mais 2 minutos.
- Inclua então o chocolate ao leite e mexa, apenas até derreter,
- Sirva quente ou frio e delicie-se com seu espetacular arroz doce! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais