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Como temperar e assar um pernil de porco bem suculento para o almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um pernil de porco maravilhoso, perfeito para servir no almoço do dia das mães

pernil de porco – Créditos Canal Receita Cozinha & Lazer

Esse pernil de porco é um verdadeiro espetáculo de sabor e suculência, perfeito para aquela refeição com toda a família e os amigos reunidos, pois rende muito bem e todo mundo vai poder comer à vontade. Esse pernil de porco fica incrivelmente suculento e macio, é impossível não ficar com água na boca! 

Como fazer pernil de porco

O preparo desse pernil de porco é extremamente fácil e não tem segredo algum. Primeiro, vamos fazer alguns furos em toda a peça de pernil, que é onde vamos colocar tempero e pedaços de bacon. Para o tempero, vamos fazer uma misturinha maravilhosa, e para isso basta misturar os seguintes ingredientes em uma tigela: alho, cebola, pimenta-do-reino, sal, páprica doce, cheiro-verde e bastante suco de limão. Depois de temperar todo o pernil, então cobrimos com plástico filme e deixamos marinar de um dia para o outro. Agora é só levar nosso maravilhoso pernil de porco ao forno!

Ingredientes da receita de pernil de porco

  • 4kg de pernil de suíno
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa salsinha seca
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 250g de bacon picado

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, a salsinha seca, a páprica, o sal, o suco de limão e o cheiro-verde.
  2. Misture bem.
  3. Coloque a peça de pernil em uma assadeira e faça vários furos por toda a peça.
  4. Nos furos, adicione o tempero e pedaços de bacon.
  5. Espalhe o restante do tempero sobre toda a peça.
  6. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, retire o plástico filme e cubra com papel alumínio.
  8. Asse em forno preaquecido, a 250°C, por 1 hora e meia.
  9. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  10. Delicie-se com seu maravilhoso pernil de porco! Bom apetite!

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