Esse pernil de porco é um verdadeiro espetáculo de sabor e suculência, perfeito para aquela refeição com toda a família e os amigos reunidos, pois rende muito bem e todo mundo vai poder comer à vontade. Esse pernil de porco fica incrivelmente suculento e macio, é impossível não ficar com água na boca!
Como fazer pernil de porco
O preparo desse pernil de porco é extremamente fácil e não tem segredo algum. Primeiro, vamos fazer alguns furos em toda a peça de pernil, que é onde vamos colocar tempero e pedaços de bacon. Para o tempero, vamos fazer uma misturinha maravilhosa, e para isso basta misturar os seguintes ingredientes em uma tigela: alho, cebola, pimenta-do-reino, sal, páprica doce, cheiro-verde e bastante suco de limão. Depois de temperar todo o pernil, então cobrimos com plástico filme e deixamos marinar de um dia para o outro. Agora é só levar nosso maravilhoso pernil de porco ao forno!
Ingredientes da receita de pernil de porco
- 4kg de pernil de suíno
- 1 cabeça de alho picada
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa salsinha seca
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 250g de bacon picado
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, a salsinha seca, a páprica, o sal, o suco de limão e o cheiro-verde.
- Misture bem.
- Coloque a peça de pernil em uma assadeira e faça vários furos por toda a peça.
- Nos furos, adicione o tempero e pedaços de bacon.
- Espalhe o restante do tempero sobre toda a peça.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire o plástico filme e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido, a 250°C, por 1 hora e meia.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
- Delicie-se com seu maravilhoso pernil de porco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais