Como temperar bifes: 3 temperos fáceis e deliciosos

Nada como temperar bifes para fazê-los fresquinhos, acompanhado de arroz e batata frita, não é?
Existem várias maneiras de como temperar bifes. Muitas pessoas usam apenas sal para não errar. No entanto, se você quiser algo um pouco mais diferenciado, deve investir em novos temperos. Por isso hoje vou mostrar 3 maneiras diferentes de como temperar bifes.

Como fritar bifes:

Antes de começarmos, vamos aprender como fritar o bife da maneira mais saudável. Utilizaremos uma frigideira antiaderente. Coloque um fio de azeite ou óleo de sua preferência, aqueça por 1 minuto e coloque os bifes. Deixe fritar 1 minuto de cada lado para selar e então tampe a frigideira. Ao fritar 1 minuto de cada lado, estará selando a carne e ao tapar, estará cozinhando. Deixe mais 2 minutos de cada lado com a tampa, corte um pedacinho no meio e veja se está no ponto que gosta. É fácil e rápido.

Como temperar bifes:

Vou ensinar 3 maneiras diferentes de como temperar bifes. Todas as medidas são suficientes para temperar no mínimo 3 bifes grandes.

Na primeira vamos utilizar alho, sal e azeite. Triture bem o alho, de preferência em um mixer para que fique bem fininho, misture com o azeite e o sal. Passe nos bifes, em ambos os lados e coloque-os em um saquinho por pelo menos uns 20 minutos, para que pegue bem o tempero. Depois é só levá-los ao fogo.

A segunda maneira faremos uma pastinha de manteiga, alho, sal e pimenta. Com a manteiga em temperatura ambiente, misture o alho bem triturado, as pimentas e o sal. Espalhe essa pastinha sobre os bifes, dos 2 lados, e deixe descansando por uns 20 minutos. Frite-os conforme instruções acima.

A terceira maneira, é sem alho e a mais fácil de todas. Misture sal, molho inglês e um pouco de mostarda. Espalhe nos bifes, e já pode fritá-los imediatamente.

Viu como é fácil?

Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 4 minutos
Tempo de Fogo: 6 minutos
Tempo total: 10 minutos
Rendimento: 3 bifes grandes
Calorias: 230 calorias para 100 gramas de bife.

Como Temperar Bifes De Maneira Fácil
Foto: Depositphotos

1 – Tempero com alho, sal e azeite

Ingredientes:

  • 1 dente de alho bem triturado
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Em um potinho misture bem todos os ingredientes.
  2. Espalhe sobre os bifes e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Frite os bifes conforme instruções acima.

2 – Pasta de Manteiga

Ingredientes:

100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta calabresa
1 dente de alho amassado

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Modo de Preparo:

  1. Vamos fazer uma pastinha com a manteiga, a pimenta, o sal e o alho amassado. Misture tudo muito bem, volte à geladeira por 5 minutos.
  2. Espalhe a pastinha sobre os bifes e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos antes de fritá-los.

3 – Tempero rápido sem alho

Ingredientes:

  • 3 colheres de molho inglês
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda.

Modo de Preparo:

  1. Em um potinho misture todos os ingredientes.
  2. Espalhe o tempero nos dois lados dos bifes. Em seguida é só fritar.

Viu como temperar bifes é fácil? Faça hoje mesmo !
Vire e faça o mesmo do outro lado.

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