Como preparar um frango à parmegiana diferente e delicioso para o seu jantar
Quer transformar um simples filé de frango numa experiência culinária inesquecível? Faça essa receita de frango à parmegiana diferente, é sobre isso!
frango à parmegiana diferente
O frango à parmegiana diferente, nessa versão que o canal Helena receitas nos ensina, é uma maneira diferenciada de preparar esse clássico da culinária italiana, e que fica extremamente saboroso com uma textura e sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!
Como fazer frango à parmegiana diferente
Para fazer frango à parmegiana diferente iremos utilizar para o frango, de 1 ovo, filé de frango, lemon pepper, açafrão, sal, páprica picante, alho, farinha de trigo e de rosca para empanar. Para a batata vamos precisar de leite, requeijão, batata, sal e noz moscada. Para o molho iremos precisar de molho de tomate, cebola, tomate, alho, água, óleo ou azeite, orégano e manjericão. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, e para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Ingredientes da receita de frango à parmegiana diferente
Para o frango
700 gramas de filé de frango
Lemon pepper e açafrão a gosto
Sal e páprica picante a gosto
Alho amassado a gosto
1 ovo
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar o quanto baste
Para a batata
220 ml de leite
3 colheres(sopa) de requeijão
6 batatas cozidas e amassadas
Sal e noz moscada a gosto
Para o molho
½ xícara(chá) de extrato de tomate
1 cebola picada
3 tomates
4 dentes de alho amassados
½ xícara(chá) de água
Óleo ou azeite a gosto
Orégano e manjericão a gosto
Para montagem
200 gramas de mussarela ralada
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do frango
Numa tigela coloque o filé de frango higienizado, o sal, o alho amassado, a páprica picante, o açafrão, o lemon pepper, misture bem para agregar e deixe marinar por alguns minutos.
Depois disso, passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e empane na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha dispondo os filés empanados em pé para escorrer melhor a gordura.
Da batata
Numa vasilha coloque a batata amassada, adicione o leite, o requeijão, o sal, a noz-moscada e misture bem para homogeneizar.
Do molho
Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione o alho amassado, deixe dourar, coloque a cebola e doure um pouco mais.
Acrescente a tomate picada, o extrato de tomate, o orégano, o sal, o manjericão, a água e deixe refogar por alguns minutos. Ajuste o sal e retire do fogo.
Montagem
Num refratário retangular coloque o purê de batata, disponha os filés empanados, cubra com o molho de tomate e a mussarela ralada e polvilhe orégano a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e sirva esse suculento frango à parmegiana diferente!
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