Com esta receita encantadora do Canal Jana Cabral, você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, um fantástico pudim de chocolate, que vai encantar a todos! Trazendo uma cremosidade incomparável e acompanhando uma gostosa calda de caramelo, ele fica com um sabor intenso de chocolate. Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de chocolate
Para a receita de pudim de chocolate, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando açúcar e água e seguindo o passo a passo. Reserve a forma de buraco no meio caramelizada e prepare o pudim. Para o pudim, comece derretendo o chocolate meio amargo picado em uma vasilha e coloque no micro-ondas para derreter, parando e mexendo de 30 em 30 segundos. Em um recipiente adicione o leite condensado e derrame o chocolate derretido por cima dele, mexendo com um fouet. Junte o chocolate em pó 50%, mexendo até a completa dissolução do chocolate. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água morna (120 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (100 g)
- 3 ovos médios inteiros (150 g)
- 80 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de leite integral (480 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó integral (100 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- água com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Adicione 1 xícara (chá) de açúcar refinado numa panela, leve ao fogo e deixe derreter, mexendo por vezes.
- Com o açúcar completamente derretido, acrescente cuidadosamente ½ xícara (chá) de água morna, deixando derreter novamente, para dissolver os pelotinhos que se formaram.
- Desligue o fogo e despeje a calda numa forma de furo central (18 cm de diâmetro), reservando. Se desejar, reserve um pouco dessa calda para servir depois com o pudim.
Do pudim
- Adicione 80 g de chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos.
- Numa tigela coloque 1 caixinha de leite condensado e despeje o chocolate derretido, misturando com um fouet. Se preferir, bata no liquidificador.
- Acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, misturando até esse chocolate ficar bem dissolvido.
- Entre com 1 xícara (chá) de leite em pó integral, misture e coloque 2 xícaras (chá) de leite integral, tornando a misturar com o fouet.
- Adicione 3 ovos médios inteiros e bata mais uma vez com o fouet.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando por uma peneirinha.
- Disponha essa forma em outra maior, para o banho-maria coloque água até a metade da capacidade da forma e algumas gotinhas de vinagre para não manchar.
- Tampe a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 °C, por cerca de 1 hora e meia.
- Retire, deixe esfriar e então leve à geladeira.
- Tire o pudim gelado da geladeira, aqueça o fundo da forma por alguns segundos diretamente na boca do fogão, passe uma espátula na volta da forma e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais