Já imaginou colher as suas próprias berinjelas? Nessa dica do canal Louco das plantas você vai aprender como cultivar berinjela em vaso e nunca mais precisar compra-las. Com passos bem simples você aprenderá que é possível colher berinjela na varanda da sua casa e prepara as mais variadas receitas.
Como plantar berinjela em vaso
Para cultivar berinjela em vaso é muito simples e em apenas 4 meses você está colhendo os frutos do seu cultivo. Plante 2 a 3 sementes em um vaso forrado com coador de café e preenchido com terra ou substrato. Assim que brotar retire o saco plástico. Aos poucos coloque a sua muda de berinjela ao sol. Aguarde cerca de 4 meses regando regularmente e você irá se beneficiar dessa dica de como plantar berinjela em vaso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como plantar berinjela em vaso
- 1 vaso com furos de drenagem
- Coador de café usado
- Terra ou substrato
- Semente de berinjela
- Saco plástico
Modo de preparo
- Em um vaso pequeno com bastante furos de drenagem coloque coador de café.
- Dentro do coador coloque a terra ou substrato que você escolher até a boca do vaso.
- Faça um furo com a ponta do dedo no meio do substrato e coloque cerca de 2 á 3 sementes de berinjela.
- Cubra com terra e regue com bastante água.
- Cubra o vaso com plástico e deixe o vaso na sombra, mas com claridade.
- Regue todo dia com um borrifador para não umedecer demais.
- Após cerca de 7 dias o brotinho já irá aparecer, é hora de retirar o saco plástico.
- Quando a sua mudinha de berinjela estiver com cerca de 25 cm é hora ed começar a coloca-la no sol aos poucos para não queimar.
- Após cerca de 4 meses você terá beringela prontinha para ser colhida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais