Como fazer branqueador de panos de prato e deixá-los branquinhos como novos
Esse branqueador de panos de prato irá deixar seus panos branquinhos como novos
Qual dona de casa não gosta de ter seus panos de prato e roupas brancas realmente branquinhos e limpos, sem precisar lavar na máquina e nem ficar esfregando, não é mesmo? Sim, existe essa possibilidade, é o branqueador de panos de prato do canal Diversas receitas da Deia que você aprenderá a fazer com esta dica caseira de hoje, seguindo o passo a passo e ingredientes necessários abaixo. Você terá sempre seus panos de prato e roupas brancas brilhando como novos no armário, confira!
Como fazer branqueador de panos de prato
Para o preparo do branqueador de panos de prato, os ingredientes necessários são: sabonete líquido branco, vinagre de álcool, detergente de coco, acetona, água oxigenada, água e bicarbonato de sódio. Iremos misturar todos esses ingredientes para o preparo do branqueador de panos de prato e, após o descanso da mistura, vamos utilizar essa maravilha para branquear os panos de prato, deixando-os bem limpinhos e reluzentes. O resultado dessa mistura eficaz será notável!
Ingredientes da receita de branqueador de panos de prato
5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 frasco de água oxigenada 40 volumes
500 ml de detergente de coco
300 ml de vinagre de álcool
300 ml de sabonete líquido branco
1 frasco de acetona (100 ml)
1 ½ litro de água em temperatura ambiente
1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
1 bacia de plástico grande
1 funil
1 colher de pau
Modo de preparo
Escolha um lugar arejado e aberto para realizar todo o processo.
Adicione no balde primeiramente a água e o bicarbonato de sódio, mexendo bem. Acrescente o detergente de coco, aos poucos, e continue mexendo.
Então junte o vinagre, aos poucos, misturando bem. É normal que nesse momento a mistura espume bastante, por causa da reação do vinagre com o bicarbonato de sódio.
Junte a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (é necessário que seja branco).
Mexa tudo muito bem até que incorpore.
Com o auxílio de um funil, passe a mistura obtida para a garrafa pet.
É preciso deixar a garrafa pet destampada por, pelo menos, 12 horas. Se for possível, faça vários pequenos furos na tampa que for utilizar para tampar após esse tempo.
Quando for utilizar o branqueador de panos de prato, coloque 2 litros de água fervente em uma panela e adicione 200 ml do branqueador.
Em seguida, leve ao fogo médio, adicione os panos de prato dentro da panela e ferva por mais ou menos 40-50 minutos, misturando com uma colher de pau de vez em quando.
Tire do fogo, passe para uma bacia e mantenha nesse molho até o dia seguinte.
Enxágue as peças em água corrente no dia seguinte, e você vai se surpreender ao comprovar a eficácia e poder desse branqueador de panos de prato!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.