Como fazer branqueador de panos de prato e deixá-los branquinhos como novos
Esse branqueador de panos de prato irá deixar seus panos branquinhos como novos
branqueador de panos de prato
Qual dona de casa não gosta de ter seus panos de prato e roupas brancas realmente branquinhos e limpos, sem precisar lavar na máquina e nem ficar esfregando, não é mesmo? Sim, existe essa possibilidade, é o branqueador de panos de prato do canal Diversas receitas da Deia que você aprenderá a fazer com esta dica caseira de hoje, seguindo o passo a passo e ingredientes necessários abaixo. Você terá sempre seus panos de prato e roupas brancas brilhando como novos no armário, confira!
Como fazer branqueador de panos de prato
Para o preparo do branqueador de panos de prato, os ingredientes necessários são: sabonete líquido branco, vinagre de álcool, detergente de coco, acetona, água oxigenada, água e bicarbonato de sódio. Iremos misturar todos esses ingredientes para o preparo do branqueador de panos de prato e, após o descanso da mistura, vamos utilizar essa maravilha para branquear os panos de prato, deixando-os bem limpinhos e reluzentes. O resultado dessa mistura eficaz será notável!
Ingredientes da receita de branqueador de panos de prato
5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 frasco de água oxigenada 40 volumes
500 ml de detergente de coco
300 ml de vinagre de álcool
300 ml de sabonete líquido branco
1 frasco de acetona (100 ml)
1 ½ litro de água em temperatura ambiente
1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
1 bacia de plástico grande
1 funil
1 colher de pau
Modo de preparo
Escolha um lugar arejado e aberto para realizar todo o processo.
Adicione no balde primeiramente a água e o bicarbonato de sódio, mexendo bem. Acrescente o detergente de coco, aos poucos, e continue mexendo.
Então junte o vinagre, aos poucos, misturando bem. É normal que nesse momento a mistura espume bastante, por causa da reação do vinagre com o bicarbonato de sódio.
Junte a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (é necessário que seja branco).
Mexa tudo muito bem até que incorpore.
Com o auxílio de um funil, passe a mistura obtida para a garrafa pet.
É preciso deixar a garrafa pet destampada por, pelo menos, 12 horas. Se for possível, faça vários pequenos furos na tampa que for utilizar para tampar após esse tempo.
Quando for utilizar o branqueador de panos de prato, coloque 2 litros de água fervente em uma panela e adicione 200 ml do branqueador.
Em seguida, leve ao fogo médio, adicione os panos de prato dentro da panela e ferva por mais ou menos 40-50 minutos, misturando com uma colher de pau de vez em quando.
Tire do fogo, passe para uma bacia e mantenha nesse molho até o dia seguinte.
Enxágue as peças em água corrente no dia seguinte, e você vai se surpreender ao comprovar a eficácia e poder desse branqueador de panos de prato!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.