Todo mundo tem uma panela de estimação que costuma reservar para fazer os mais diversos tipos de frituras, mas como a gordura acaba queimando no fundo, saber como limpar panela queimada é mandatório. Usando só 3 itens que podem ser encontrados em farmácias e mercados, essa dica de como limpar panela queimada remove até as marcas mais impregnadas e deixará sua panela com uma cara novinha em folha!
Como limpar panela queimada
Para te mostrar como limpar panela queimada, usaremos 3 produtos que são fáceis de conseguir e que talvez você tenha em casa. Estamos falando de solução de amônia, saco de lixo preto resistente, e esponja de lã de aço. E é só isso mesmo! Nessa dica para limpar panela queimada, o papel de limpeza principal está com a solução de amônia, que ao ficar em um ambiente fechado, como é o caso do saco de lixo, libera o gás amônia. Esse gás atua sobre as gorduras e sujeiras impregnadas na panela queimada, dissolvendo elas por completo e facilitando o trabalho de limpeza da esponja de lã de aço.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como limpar panela queimada
- 1/2 frasco de solução de amônia (50 ml)
- 1 saco de lixo preto resistente
- 1 esponja de lã de aço
Modo de preparo
- Coloque luvas de látex, máscara e óculos para a sua proteção!
- Coloque a panela que deseja limpar e a solução de amônia em um saco de lixo preto resistente.
- Amarre bem o saco de lixo e agite um pouco para espalhar a amônia, deixando agir por 12 horas.
- Vista novamente luvas, máscara e óculos e esfregue a panela com uma esponja de lã de aço.
- Enxague com água abundante e seque a panela em seguida.
- Pronto! Você acabou de aprender como limpar panela queimada de forma prática!
Guarde bem essa dica de como limpar panela queimada para saber renovar as panelas mais encardidas que você tenha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais