Se as paredes e o piso da sua cozinha estão bem engordurados, essa dica de como limpar azulejo encardido é algo que você precisa testar agora mesmo! Ensinada pelo Canal Receitas de Casa Dicas Simples, essa técnica de como limpar azulejo encardido usa produtos que temos sempre à disposição para dar um brilho e uma finalização ótimas nos azulejos da nossa cozinha e da casa em geral!
Como limpar azulejo encardido
Precisaremos de produtos que são bem fáceis de encontrar no mercado e que talvez você até já tenha em casa para te ensinar como limpar azulejo encardido. São eles água, vinagre de álcool branco, álcool líquido 46°, detergente de limão, óleo de peroba, e leite de rosas. Nessa dica de como limpar azulejo encardido, o vinagre e o álcool agem como desinfetantes e desengordurantes naturais. O detergente de limão é responsável por promover a limpeza e por deixar um cheirinho agradável, que também ocorre pela presença do óleo de peroba e do leite de rosas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como limpar azulejo encardido
- 200 ml de água
- 50 ml de vinagre de álcool branco
- 50 ml de álcool líquido 46°
- 25 ml de detergente de limão
- 6 gotas de óleo de peroba
- 4 colheres de sopa de leite de rosas (ou essência)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água, o vinagre de álcool branco, o álcool líquido 46°, o detergente de limão, o óleo de peroba e o leite de rosas.
- Misture bem após cada adição, transferindo para um frasco com borrifador em seguida.
- Aplique essa mistura em um pano e limpe os azulejos que desejar.
- Se for limpar uma parede alta, prenda o pano com prendedores de roupas em uma vassoura.
- Em seguida, passe um pano seco para finalizar a limpeza.
- Agora é só se maravilhar com o efeito brilhante dessa incrível dica de como limpar azulejo encardido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais