Não tem nada mais chato do que uma visita chegar em casa e ver o fogão sujo, não é? Além da sensação de relaxo isso pode diminuir a vida útil do equipamento, já que a sujeira entra aos poucos nas saídas de gás causando seu entupimento.
Algumas pessoas utilizam produtos químicos pesados, como limpa alumínio ou até mesmo os limpa fornos, que são perigosos para nossa saúde.
Como limpar as bocas do fogão
A dica que vou dar agora é como limpar as bocas do fogão utilizando um produto simples e barato, que você tem no seu armário: Um sabonete.
Mas não é qualquer sabonete, tem que ser um bem baratinho, um sabonete Lux Branco, da fragrância buquê dos sonhos. Custa menos de 2 reais no supermercado. Você precisará também de um bombril ou similar além de água corrente. A vantagem desse método é que o sabonete além de limpar, cria uma película que protege as bocas, o que facilitará nas próximas limpezas. Então vamos ao passo a passo.
Para limpar as bocas do fogão você vai precisar de:
- 1 barra de sabonete lux branco
- 1 palha de aço
- Água corrente
O passo a passo
- Tire as peças do fogão e lave-as com água corrente. Ainda molhadas, esfregue o sabonete lux por toda sua superfície, caprichando mais onde a sujeira estiver concentrada.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Molhe as palhas de aço e esfregue bem.
- Lave em água corrente, para sair todos os resquícios de sabonete e sujeira e está pronto. O resultado é uma limpeza perfeita e suas bocas de fogão brilhando como novas.
Gostou dessa dica de como limpar as bocas do fogão? Então siga o @receitatodahora.com.br no Instagram que tem receitas e dicas todos os dias.
Você também pode gostar de:
Banana caramelada na travessa se você gosta de banana essa é a sobremesa perfeita
Como fazer pastel assado no forno mais saudável e tão gostoso quanto o tradicional
Essa é a melhor receita de esfiha do país a massa é fofinha e o recheio molhadinho
Canjica com amendoim bem cremosa uma delícia para comer quentinha ou gelada
Brigadeirão sem forno muito fácil é só bater os ingredientes e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais