Sabe aquelas tampas da boca do fogão que juntam tanta sujeira e gordura queimada que achamos que não tem mais gente e ficaram sempre daquele jeito? Estamos aqui para te mostrar que é possível limpá-las e deixá-las praticamente como novas. Siga o passo-a-passo da dica caseira do canal Receitas, dicas e muito mais para saber como limpar as bocas do fogão com sal!
Como limpar as bocas do fogão
Com o uso tão frequente, é normal que as tampas da boca do fogão acabem acumulando bastante sujeira, ao ponto de acharmos ser impossível limpar. Mas hoje, com essa super dica doméstica, vamos te ensinar a limpar essas tampas da boca do fogão. Para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: água, sal, bicarbonato de sódio, vinagre e detergente. Com os ingredientes separados, vamos primeiro ferver a água junto com o sal e, separadamente, misturar em uma tigela o bicarbonato, o vinagre e o detergente. Agora adicionamos a água com sal à tigela e colocamos as tampas de molho.
Ingredientes para limpar as bocas do fogão com sal
- 400mL de água
- 4 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de detergente
Modo de aplicação
- Aqueça a água junto com o sal.
- Em uma tigela, misture bem o bicarbonato de sódio, o vinagre e o detergente.
- Junte a água com sal e mexa.
- Coloque as tampas da boca do fogão nessa mistura.
- Deixe agir por 1 hora.
- Passado esse tempo, retire as tampas da mistura e passe uma esponja para retirar o excesso e sujeira.
- Feito isso, suas tampinhas do fogão estarão limpas como novas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa de natal o acompanhamento perfeito para todas as carnes de natal
Sobremesa gelada com apenas 2 ingredientes pra fazer gastando pouco perfeita para o natal
Pudim de leite na boca do fogão fica pronto em apenas 25 minutos depois é só levar para gelar
Pudim de coco simples e prático perfeito para a sua ceia ou almoço de natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais