Essa receita de sabão caseiro com 2 litros de óleo é super econômica e perfeita para você lucrar. O rendimento é incrível, esse sabão caseiro faz muita espuma e vai deixar suas louças e roupas super limpas. E o melhor feito na garrafa, você não terá contato com os ingredientes. Acompanhe abaixo o passo a passo e prepare o seu próprio sabão caseiro com 2 litros de óleo do canal Receitas da Francy.
Como fazer receita de bolinho de chuva assado
Para preparar o bolinho de chuva assado vamos usar: farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga derretida, fermento em pó, 1 ovo e sal. Com ajuda de um fouet misture os ingredientes conforme o modo de preparo. Coloque a massa em forminhas de empada untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 10 minutos na sua air fryer e agora é só se deliciar com o seu bolinho de chuva assado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado
- 2 litros de óleo usado 100ml de água sanitária
- 325g de soda caustica em escamas 96_99%
- 400ml de água
- 4 colheres de sopa de sabão em pó
- 2 colheres de sopa de sal
- 100ml de vinagre
Modo de preparo
- Em uma garrafa grande daquelas de desinfetante ou amaciante adicione o óleo morno com ajuda de um funil.
- Acrescente a água sanitária e agite bem a mistura de óleo e água sanitária.
- Dissolva o sal no vinagre e junte a mistura da garrafa.
- Acrescente também o sabão em pó dissolvido em um pouco de água.
- Tampe a garrafa e agite novamente por 1 minuto. A cada 1 minuto abra a garrafa para sair a pressão de ar. Feche e agite novamente até que esteja totalmente homogêneo.
- Finalize adicionando a soda dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Tampe novamente e agite até perceber que a mistura está bem cremosa.
- Despeje a mistura da garrafa em fominhas de sabão ou em tigelinhas retangulares, pode ser de manteiga.
- Deixe o seu sabão caseiro descansar por 3 horas e desenforme.
- Agora é só usar desse sabão caseiro usando apenas 2 litros de óleo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais