Como Fazer Vagem de Forma Prática, Rápida e Saborosa

A Vagem é deliciosa e vai bem com pratos com carne, peixe ou vegetarianos.

Ela é um ingrediente gostoso e muito saudável e você pode incluir no cardápio com muita facilidade, não precisa ser só na salada de maionese!

Para aprender como fazer vagem, vamos começar retirando as pontas das vagens, para deixa-las bem uniformes.

Para a receita de vagem, vamos precisar de alho, vagem, pimenta do reino, sal e cheiro-verde.

Para começar a preparar nossa vagem, vamos amassar o alho, lavar e picar bem a vagem, coloque o alho na panela e deixe dourar.

Em seguida, vamos colocar a vagem, um pouco de pimenta do reino e sal rosa e mexer.

O próximo passo de como fazer vagem é juntar cheiro verde e um pouquinho de água para cozinhar a vagem. Quando a água secar, a vagem estará no ponto. Fácil, né?

Não perca o passo a passo dessa receitinha bem simples e aprenda como fazer vagem de uma forma deliciosa, para toda a sua família!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 40 kcal

Como Fazer Vagem
Como Fazer Vagem – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes

  • 300g de vagem
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta do reino (a gosto)
  • sal rosa ou sal refinado (a gosto)
  • cheiro verde (a gosto)

Como Fazer Vagem

  1. Vamos começar lavando bem a vagem.
  2. Amasse 3 dentes de alho, coloque em uma panela e leve ao fogo para dar uma dourada.
  3. Pique a vagem e coloque na panela, acrescente um pouco de pimenta do reino e mexa.
  4. Adicione o sal rosa e mexa novamente.
  5. Junte o cheiro verde e coloque um pouco de água para dar uma cozida.
  6. Quando a água secar a vagem vai ficar sequinha e no ponto.
  7. Pronto! Agora é só aproveitar e se deliciar com essa maravilhosa receita. Bom apetite!

AVALIE ESSA RECEITA!