O pavê delicioso, nada mais é do que uma sobremesa clássica que nunca sai de moda, apreciada por muita gente e sempre está presente para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso é perfeito para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, e surpreenda-se, é divino!
Como fazer pavê delicioso
Para fazer pavê delicioso vamos precisar para o creme, de biscoito maisena, água filtrada, suco de limão e leite condensado. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para decorar vamos utilizar raspas de limão. Primeiramente iremos colocar numa tigela o leite condensado, o suco do limão e a água filtrada, vamos misturar bem para homogeneizar. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê delicioso
Para o creme
- 36 biscoitos maisena
- 1 xícara(chá) de água filtrada
- 1 xícara(chá) de suco de limão
- 3 caixinhas de leite condensado
Para a ganache
- 2 colheres(sopa) rasas de creme de leite
- 25 gramas de chocolate ½ amargo
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão, a água filtrada e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o biscoito maisena grosseiramente picado e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por 8 horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Disponha numa saquinho de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas sobre o creme no refratário, para obter um quadriculado de linhas de ganache.
- Decore com raspas de limão e sirva essa maravilha de pavê delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais