Como fazer torta de Limão

Como fazer torta de limão?

Existem várias maneiras de fazer torta de limão. Você pode fazer usando massa de biscoito ou bolacha maizena, que nada mais é que biscoitos triturados, misturados com manteiga derretida. É uma maneira mais rápida, pois não precisa assar. O recheio também pode ser uma mistura de creme de leite, leite condensado e um TANG ou até mesmo um mousse de limão com gelatina.

Torta de Limão Clássica

A receita que vamos mostrar é da torta de limão clássica. A massa é feita com ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga e fermento. O recheio feito com leite condensado, creme de leite e suco de limão. A cobertura com merengue ou suspiro. Tenho certeza que você e todos que provarem vão adorar!

Importante: O creme de leite deve ser em lata. O creme de leite em caixinha tem uma quantidade de gordura diferente, o que faz talhar ao misturar com limão.

Autor: André Holmo
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Calorias: 362 calorias por porção

Como Fazer Torta De Limao 1
Créditos: Depositphotos

Como fazer torta de limão – Ingredientes da Massa

  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer torta de limão – Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Como fazer torta de limão – Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão

Como fazer torta de limão – Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  2. Coloque sobre a massa fria.

Como Fazer Torta de limão – Ingredientes da Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de limão para decorar

Como fazer Torta de limão – Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Coloque a mistura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore a torta a gosto.
  4. Para finalizar, salpique as raspas de limão e leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.
  5. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!