Como Fazer Sorvete de Massa é uma dúvida que muitas pessoas têm, afinal, com o calor chegando, tomar um sorvete é imprescindível. O problema é que a maioria das receitas de sorvete ficam duras e sem gosto, então a gente acaba comprando sorvete de massa industrializado de 1,5 litro por mais de R$20,00, o que não dá para toda a família. É por isso que hoje vamos ensinar como fazer sorvete de massa de qualidade e com rendimento de 7 litros, ou seja, o equivalente a mais de 4 latas de sorvete industrializado.
Você vai aprender como fazer sorvete de massa de 3 sabores: creme, coco e chocolate e também pode acrescentar crocante aos sabores de creme e chocolate e transforma-los em mais 2 sabores diferentes: crocante e chocolate crocante. Com certeza, um deles vai agradar aos seus familiares e amigos!
Para fazer o sorvete de massa, vamos ter 2 etapas: na primeira, vamos bater água, leite ninho e liga neutra no liquidificador. Em seguida, levaremos ao freezer por cerca de 4 horas. Quando a mistura estiver bem durinha, iremos bate-la na batedeira com leite condensado, creme de leite, pó para sorvete e emulsificante, voltaremos ao freezer por mais algumas horas e o sorvete de massa estará pronto. O resultado é um sorvete de massa cremoso, delicioso e com excelente rendimento, o que permite que você faça para toda a família, dê para os amigos e ainda possa vender. Uma dica maravilhosa para o verão é colocar o sorvete em potinhos de 240ml e vende-los. Com certeza, você vai ganhar um dinheirão!
Depois que você ver como fazer sorvete de massa é fácil e econômico, com certeza, você nunca mais comprará sorvete de massa no supermercado. Faça e confira! Como Fazer Sorvete de Massa
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SORVETE DE MASSA DE CREME
INGREDIENTES
Para a Primeira Etapa
- 1 litro de água
- 10 colheres de sopa de leite ninho
- 1 colher de sopa de liga neutra
Para a Segunda Etapa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de pó para sorvete sabor creme
- 1 colher de sopa de emulsificante
COMO FAZER SORVETE DE MASSA DE CREME
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata a água, o leite ninho e a liga neutra, até formar espuma.
- Transfira a mistura para um pote e leve ao freezer ou congelador até ficar bem durinho (aproximadamente 4 horas).
- Quando a mistura endurecer, coloque-a na tigela da batedeira e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o pó para sorvete sabor creme e o emulsificante.
- Bata bem até triplicar de volume e coloque em potes para sorvete.
- Volte ao freezer ou congelador até endurecer e sirva.
Rendimento: 7 litros
SORVETE DE MASSA DE COCO
INGREDIENTES
Para a Primeira Etapa
- 1 litro de água
- 10 colheres de sopa de leite ninho
- 1 colher de sopa de liga neutra
Para a Segunda Etapa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de pó para sorvete sabor coco
- 200g de coco ralado
- 1 colher de sopa de emulsificante
COMO FAZER SORVETE DE MASSA DE COCO
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata a água, o leite ninho e a liga neutra, até formar espuma.
- Transfira a mistura para um pote e leve ao freezer ou congelador até ficar bem durinho (aproximadamente 4 horas).
- Quando a mistura endurecer, coloque-a na tigela da batedeira e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o pó para sorvete sabor coco, o coco ralado e o emulsificante.
- Bata bem até triplicar de volume e coloque em potes para sorvete.
- Volte ao freezer ou congelador até endurecer e sirva.
Rendimento: 7 litros
SORVETE DE MASSA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para a Primeira Etapa
- 1 litro de água
- 10 colheres de sopa de leite ninho
- 1 colher de sopa de liga neutra
Para a Segunda Etapa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de pó para sorvete sabor chocolate
- 1 colher de sopa de emulsificante
COMO FAZER SORVETE DE MASSA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata a água, o leite ninho e a liga neutra, até formar espuma.
- Transfira a mistura para um pote e leve ao freezer ou congelador até ficar bem durinho (aproximadamente 4 horas).
- Quando a mistura endurecer, coloque-a na tigela da batedeira e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o pó para sorvete sabor chocolate e o emulsificante.
- Bata bem até triplicar de volume e coloque em potes para sorvete.
- Volte ao freezer ou congelador até endurecer e sirva.
Rendimento: 7 litros
CROCANTE PARA SORVETE
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café de margarina
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 3 colheres de sopa de leite ninho
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta o açúcar.
- Acrescente a margarina, misture bem e desligue o fogo.
- Adicione o amendoim torrado e moído, misture e coloque em uma forma untada com margarina.
- Assim que esfriar, bata no liquidificador ou no processador junto com o leite ninho.
- Misture na massa do sorvete de creme pronta, antes de ir ao freezer pela última vez, e você terá o sorvete de crocante.
- Misture na massa do sorvete de chocolate pronta, antes de ir ao freezer, e você terá o sorvete de chocolate crocante.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais