Aprenda a preparar um sabão glicerinado caseiro imperdível, que serve para lavar louças, roupas e pisos e é simples e econômico. Confira o passo a passo desse sabão glicerinado caseiro ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é divino, super potente e merece ser compartilhado!
Como fazer sabão glicerinado caseiro
Preparar o sabão glicerinado caseiro é simples. O modo de preparo do sabão glicerinado é fácil, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o sabão glicerinado ralado, a água, o açúcar e o vinagre de álcool e misturar bem até derreter por completo. Em seguida, assim que começar a ferver, iremos abaixar o fogo e misturar mais. Na sequência, iremos retirar do fogo, acrescentar o álcool aos poucos e misturar sem parar. E então, vamos deixar descasar de um dia para o outro ou por 24 horas. Em seguida, vamos juntar o corante alimentício e misturar novamente. Na sequência, iremos untar os potinhos, despejar esse sabão e deixar esfriar de um dia para o outro. E então, veremos que esse sabão glicerinado caseiro é incomparável e aposto que todos vão pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão glicerinado caseiro
- 400g de açúcar
- 400ml de água
- 400ml de álcool (92%)
- Corante (a gosto) opcional
- 100ml de vinagre de álcool ou maçã
- 2 barras de sabão glicerinado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o sabão glicerinado ralado, a água, o açúcar e o vinagre de álcool e misture bem até derreter por completo.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e continue misturando.
- Retire do fogo e acrescente o álcool (92%) aos poucos misturando sem parar.
- Deixe descansar de um dia para outro ou por 24 horas.
- Unte potinhos com óleo para despejar o sabão e ajudar na hora de desenformar.
- Adicione o corante alimentício e misture novamente.
- Despeje esse sabão nos potinhos untados e deixe esfriar de um dia para o outro.
- E então veja que esse sabão glicerinado caseiro é fantástico e rende bem!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais