Você acredita que é possível fazer um sabão de açúcar e álcool na sua própria casa, e que vai deixar sua casa limpinha? Além disso é ideal para quem quer uma alternativa econômica para a limpeza da casa. Siga o passo a passo dessa versão do canal diversas receitas da Deia, é perfeita!
Como fazer sabão de açúcar e álcool
Para fazer sabão de açúcar e álcool iremos precisar de álcool, açúcar, água, sabão glicerinado e bicarbonato de sódio. Primeiramente vamos colocar o sabão glicerinado ralado numa panela grade, adicionar a água, e deixar descansar por 2 horas, para amolecer um pouco o sabão. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar essa maravilha na sua limpeza diária!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de açúcar e álcool
- 500 ml de álcool etanol
- 500 gramas de açúcar
- 1 litro de água
- 4 barras de sabão glicerinado ralado
- 1 colher(sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Coloque o sabão glicerinado ralado numa panela grande, adicione a água, misture bem e deixe descansar por 2 horas para amolecer um pouco o sabão.
- Após esse tempo, leve em fogo médio, mexendo delicadamente, de vez em quando, até ferver, e dissolver quase que totalmente o sabão.
- Retire do fogo, acrescente o açúcar, misture para homogeneizar, e leve em fogo médio, novamente, mexendo sempre até ferver e derreter todo o açúcar.
- Retire do fogo, deixe amornar, e adicione o álcool etano, aos poucos, misturando bem a cada adição até incorporar totalmente.
- Despeje essa mistura numa forma plástica quadrada ou retangular, e leve para gelar até o dia seguinte, ou até ficar bem sólido.
- No outro dia, desenforme a placa que se formou de sabão e corte em barras do tamanho que preferir.
- E você acaba de aprender a fazer o melhor sabão de açúcar e álcool do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais