Esse sensacional sabão caseiro, que você vai aprender a fazer com facilidade, tem várias vantagens: é econômico, pois utiliza ingredientes acessíveis, sustentável, ao reutilizar o óleo de cozinha usado, e eficaz, porque limpa muito bem louças, panos de prato e outras superfícies! Faça, você vai adorar!
Como fazer sabão caseiro
Para a receita de sabão caseiro, coloque o óleo em uma garrafa pet de 2 litros, despejando com um funil e junte o álcool, 70%. Para incluir o próximo ingrediente, é bom que você esteja de luvas e com máscara. Feito isso, acrescente a soda cáustica líquida na garrafa, fechando-a bem com a tampa. Em seguida, vá agitando a garrafa por 30 segundos, para misturar bem. Deixe essa garrafa reservada para o sabão ficar bem endurecido, depois disso, corte a garrafa com cuidado, tire o sabão e parta-o em pedaços com uma faca. Use essa maravilha de sabão e comprove sua eficácia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 1 litro de óleo (já usado e coado)
- 1 copo (requeijão) de soda cáustica líquida
- 1 copo (requeijão) de álcool 70%
- 1 garrafa pet de 2 litros com tampa
- um funil
Obs.: use um copo vazio de requeijão como medida para esta receita.
Modo de preparo
- Despeje com o auxílio de um funil, 1 litro de óleo já usado e coado numa garrafa pet de 2 litros e depois acrescente 1 copo (requeijão) de álcool, 70% nessa garrafa.
- Calce luvas nas mãos, coloque uma máscara e despeje também na garrafa, 1 copo (requeijão) de soda cáustica líquida, fechando bem a garrafa com a tampa.
- Na sequência, chacoalhe bem a garrafa, contando até 30.
- Reserve essa garrafa para o sabão endurecer bem.
- Com o sabão já firme, corte cuidadosamente a garrafa, retire o sabão e corte-o com uma faca em pedaços.
- Prontinho! Agora você já pode utilizar seu incrível sabão caseiro para lavar louça, panos de prato e o que mais desejar!
Dicas adicionais: Use luvas e máscara ao manusear a soda cáustica, pois ela é corrosiva e também armazene o seu sabão em local seguro, fora do alcance de crianças e animais.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais