Como fazer petisco de arroz: uma novidade deliciosa para você petiscar entre amigos

Vamos te ensinar como preparar um petisco de boteco com arroz amanhecido e um molho de pimenta para acompanhar, todo mundo vai amar.

petisco de arroz
petisco de arroz

Chega de jogar sobra de arroz no lixo, depois de provar esse petisco de arroz amanhecido você nunca mais vai desperdiçar arroz pronto. Uma massinha saborosa, macia por dentro e douradinha por fora. E ainda por cima vamos te ensinar um molhinho de pimenta para acompanhar esse petisco e deixa-lo ainda mais saborosa. Aproveite essa delicia do canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer petisco de arroz

Para fazer o seu petisco de arroz, você vai usar de arroz cozido, cebola, cebolinha, bacon, ovos, pimenta bode, sal, maisena e óleo. No liquidificador bata o arroz cozido e morno, a cebola e a cebolinha verde picada, o bacon picado, os ovos, a pimenta bode e o sal, junte a maisena e modele em palitinhos. Frite o petisco de arroz em óleo bem quente até que esteja dourados e sirva com um molho cremoso feito com maionese, mostarda e pimenta. Aproveite desse petisco de arroz e nunca mais desperdice arroz requentado.

Ingredientes da receita de petisco de arroz

Para o petisco

  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 80 gramas de bacon picado
  • 2 ovos
  • 1 pimenta bode picada
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ cebola pequena picada
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Pimenta do reino a gosto

Para o molho de pimenta

  • 1 colher(sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maionese

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione o arroz cozido e morno, o bacon, os ovos, a pimenta bode, a cebola e a cebolinha e sal a gosto.
  2. Quando o arroz estiver bem triturado passe a mistura para uma tigela e adicione a maisena.
  3. Mexa bem até obter uma massa uniforme e um pouco pegajosa.
  4. Modele os petiscos em forma de palitinhos com as mãos untadas com azeite ou óleo.
  5. Frite os petiscos de arroz em óleo quente até que esteja bem douradinho.
  6. Retire do óleo e passe para uma tigela forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Caso queira uma opção mais saudável sem fritura, faça na airfryer á 180° por 12 minutos.
  8. Sirva com o molho de pimenta, para o molho é só misturar todos os ingredientes até uniformizar.
  9. Aproveite desse saboroso petisco de arroz crocante e bom apetite!

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