Chega de jogar sobra de arroz no lixo, depois de provar esse petisco de arroz amanhecido você nunca mais vai desperdiçar arroz pronto. Uma massinha saborosa, macia por dentro e douradinha por fora. E ainda por cima vamos te ensinar um molhinho de pimenta para acompanhar esse petisco e deixa-lo ainda mais saborosa. Aproveite essa delicia do canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer petisco de arroz
Para fazer o seu petisco de arroz, você vai usar de arroz cozido, cebola, cebolinha, bacon, ovos, pimenta bode, sal, maisena e óleo. No liquidificador bata o arroz cozido e morno, a cebola e a cebolinha verde picada, o bacon picado, os ovos, a pimenta bode e o sal, junte a maisena e modele em palitinhos. Frite o petisco de arroz em óleo bem quente até que esteja dourados e sirva com um molho cremoso feito com maionese, mostarda e pimenta. Aproveite desse petisco de arroz e nunca mais desperdice arroz requentado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco de arroz
Para o petisco
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 80 gramas de bacon picado
- 2 ovos
- 1 pimenta bode picada
- 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de sal
- ½ cebola pequena picada
- Óleo o quanto baste para fritar
- Pimenta do reino a gosto
Para o molho de pimenta
- 1 colher(sopa) de molho de pimenta
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de maionese
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o arroz cozido e morno, o bacon, os ovos, a pimenta bode, a cebola e a cebolinha e sal a gosto.
- Quando o arroz estiver bem triturado passe a mistura para uma tigela e adicione a maisena.
- Mexa bem até obter uma massa uniforme e um pouco pegajosa.
- Modele os petiscos em forma de palitinhos com as mãos untadas com azeite ou óleo.
- Frite os petiscos de arroz em óleo quente até que esteja bem douradinho.
- Retire do óleo e passe para uma tigela forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Caso queira uma opção mais saudável sem fritura, faça na airfryer á 180° por 12 minutos.
- Sirva com o molho de pimenta, para o molho é só misturar todos os ingredientes até uniformizar.
- Aproveite desse saboroso petisco de arroz crocante e bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais