Como fazer pão simples e rápido que fica super fofinho para a hora do café
Venha conhecer uma receita de pão simples e rápido, perfeito para o café ou lanche!
pão simples e rápido
Com esta receita sensacional do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, você vai aprender a preparar sem complicação, um espetacular pão simples e rápido, que vai alegrar o café da manhã ou lanche da família! Com uma massa bem macia e fofinha, ele leva poucos ingredientes e fará sucesso em sua mesa!
Como fazer pão simples e rápido
Para a receita de pão simples e rápido, adicione numa tigela espaçosa, a água morna e o fermento biológico seco, mexendo bem com uma espátula, para o fermento ficar hidratado na água. Acrescente o ovo inteiro, batido, a margarina ou manteiga, o açúcar e o sal. Em seguida, junte a farinha gradualmente, mexendo super bem a cada acréscimo. Passe a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e vá sovando durante 10 minutos, até a massa alcançar o ponto correto, que é quando ela fica mole, mas sem “colar” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de pão!
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, em média (500g)
1 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de leite
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma bacia coloque 1 xícara (chá) de água morna e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem com uma espátula, para hidratar o fermento na água.
Junte 1 ovo inteiro, batido com um garfo, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sobremesa) rasa de sal.
Na sequência, vá colocando a farinha aos poucos, misturando muito bem a cada adição.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos. Pode ser que não seja necessário usar toda a farinha. O ponto correto da massa é quando ela fica molinha, mas sem grudar mais nas mãos.
Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, pressione a massa com os dedos para tirar o ar e depois divida-a em porções de 100 g cada se tiver uma balança culinária. Se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
Abra a porção da massa com um rolo em formato retangular, depois dobre as pontas para dentro e abra novamente, enrolando o pãozinho, fechando bem a emenda.
Faça isso para modelar todos os pãezinhos, disponha numa forma untada e enfarinhada com a parte da emenda voltada para baixo.
Cubra com plástico-filme e deixe crescer até os pãezinhos dobrarem de volume.
Com os pães crescidos, pincele-os com uma gema de ovo misturada com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 25 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu divino pão simples e rápido!
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