Se você é fã de pudim, não deixe de preparar essa versão fantástica de pudim de pão, que não leva leite condensado e nem açúcar e fica um espetáculo! Utilizando somente 3 ingredientes, ele fica pronto rapidamente e você serve geladinho, acompanhado de uma gostosa calda de caramelo! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pudim de pão
Para a receita de pudim de pão, inicie picando os 3 pães amanhecidos manualmente, colocando-os em uma tigela e derramando a metade do leite por cima deles, mexendo com uma colher e reservando. Para fazer a calda, adicione numa panela o açúcar, coloque no fogo, misture de vez em quando e aguarde derreter, formando uma calda lisa. Passe a calda para uma forma de buraco no meio, para ficar totalmente caramelizada, reservando-a. Ponha no liquidificador o que sobrou do leite, os ovos inteiros e acrescente o pão que ficou de molho no leite, batendo para uniformizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pudim magnífico!
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Ingredientes da receita de pudim de pão
- 3 ovos inteiros
- 600ml de leite integral
- 3 pães amanhecidos
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Comece picando grosseiramente com as mãos, os 3 pães amanhecidos, adicionando-os numa vasilha e despejando a metade do leite sobre eles, misturando com uma colher. Reserve.
- Para a calda, em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo, mexa por vezes e deixe derreter, até obter uma calda lisinha.
- Despeje a calda numa forma de furo central, caramelizando-a por completo. Reserve.
- No copo do liquidificador coloque o restante do leite, os 3 ovos inteiros e junte o pão que você deixou de molho no leite.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cubra bem com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma numa panela espaçosa com água até a metade da capacidade dela e algumas gotinhas de vinagre, deixando cozinhar na boca do fogão por cerca de meia hora.
- Desligue o fogo, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro para desgrudar e desenforme num prato de servir.
- Sirva e desfrute do seu irresistível pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais