Como fazer pão de queijo com polvilho azedo que não murcha quando sai do forno

Vamos te ensinar a preparar um pão de queijo com polvilho azedo saborosíssimo, crocante por fora e macio por dentro, fácil de fazer e é de dar água na boca

pão de queijo com polvilho azedo
pão de queijo com polvilho azedo

Aprenda a fazer um pão de queijo com polvilho azedo magnífico, imperdível e super simples. Essa receita é ideal para um fim de tarde, acompanhado de um cafezinho ou chá em um dia frio. Confira agora mesmo o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira sensacional, que desmancha na boca e é um sucesso!

Como fazer pão de queijo com polvilho azedo

Preparar o pão de queijo com polvilho azedo é simples. O modo de preparo do pão de queijo com polvilho azedo é fácil, em uma tigela, vamos misturar bem o polvilho azedo e o sal. Em seguida, em uma panela, iremos ferver a água, o óleo e o leite. Na sequência, vamos acrescentar essa mistura na tigela com o polvilho azedo e misturar bem. E então, iremos deixar a massa esfriar por 5 minutos. Em seguida, vamos acrescentar os ovos e misturar bem com as mãos até ficar bem pegajosa. Na sequência, iremos juntar o queijo muçarela ralado e misturar mais até envolver todo o queijo. Por fim, vamos passar óleo nas mãos, fazer bolinhas com a massa e colocá-las em uma assadeira. E então, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos e nos deliciar com essa delícia de pão de queijo com polvilho azedo que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho azedo

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 150ml de leite
  • 150ml de óleo
  • 300g de queijo muçarela
  • 3 ovos
  • 150ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem.
  2. Em uma panela, ferva a água, o óleo e o leite.
  3. Adicione na tigela com o polvilho azedo e misture bem.
  4. Deixe essa massa esfriar por 5 minutos.
  5. Acrescente o ovos e misture bem com as mãos até ficar bem pegajosa.
  6. Junte o queijo muçarela ralado e misture mais até envolver bem o queijo.
  7. Passe óleo nas mãos e faça bolinhas com essa massa e coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. E então, retire do forno e saboreie esse pão de queijo com polvilho azedo que é divino e acompanhado de um cafezinho fresco é a perdição!

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