Que tal aprender a preparar com facilidade, rapidez e economia, um delicioso pão de ló, com o Canal Adilson Figueira? Utilizando apenas 3 ingredientes, com todas as dicas para um ótimo resultado, num instante você terá essa delícia para servir ao natural com um café ou poderá adicionar o recheio e cobertura de sua preferência! Faça e arrase!
Como fazer pão de ló
Para a receita de pão de ló, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C durante 10 minutos. Em seguida, separe as claras das gemas dos ovos, passando as claras para a batedeira, batendo em velocidade alta, até o ponto de neve. Na sequência, junte uma gema a cada vez, sem parar de bater. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Por fim, inclua a farinha de trigo aos poucos, em velocidade média e bata continuamente.passe essa massa para uma forma redonda, com aro removível, já untada e enfarinhada e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pão de ló incrível!
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Ingredientes da receita de pão de ló
- 250 g de farinha de trigo sem fermento peneirada ou 2 xícaras (chá)
- 250 g de açúcar cristal ou 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa)
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180 °C.
- Comece separando as claras das gemas de ovos, transferindo as claras para a tigela da batedeira.
- Bata bem em velocidade alta, até as claras atingirem o ponto de neve.
- Em seguida, com a batedeira ligada, vá acrescentado uma gema por vez, batendo sem parar.
- Na sequência, junte o açúcar gradualmente, batendo continuamente.
- Por último, vá agregando a farinha de trigo gradualmente, às colheradas em velocidade média, sempre batendo. Essa massa não leva fermento.
- Desligue a batedeira e transfira essa massa para uma forma redonda, preferencialmente de aro removível, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Dê umas batidinhas na forma para nivelar e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos. Atenção: não abra o forno antes dos 30 minutos, para o bolo não murchar!
- Após esse tempo, com uns 35 minutos, faça o teste do palito (se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Aproveite essa gostosura de pão de ló, podendo saboreá-lo ao natural ou com recheio e cobertura!
Dicas adicionais:
Se desejar, você pode substituir as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo por 2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho.
E, se quiser, pode acrescentar na massa, 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais