Como fazer pão de ló fofinho e macio que não quebra na hora de rechear

Descubra como preparar um clássico da confeitaria, que é pura leveza e delicadeza em cada fatia. Faça essa receita de pão de ló e apaixone-se!

Pão De Ló
pão de ló fofinho

O pão de ló é um clássico da confeitaria que se destaca por sua textura leve e macia, e além disso é a base perfeita para o preparo de bolos, tortas e outros doces. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos trouxe e faça essa pão de ló, o resultado é surreal!

Como fazer pão de ló

Para fazer pão de ló vamos utilizar água, ovos, farinha de trigo, açúcar, emulsificante, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa da receita, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga, e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha de pão de ló!

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 50 ml de água 
  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(café) de emulsificante
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(café) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, a essência de baunilha, a água, o emulsificante, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e forrada com papel manteiga só no fundo. Não unte as laterais
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  5. Sirva como preferir, esse fantástico pão de ló!

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