Você pode até não acreditar, mas é possível fazer manteiga caseira no liquidificador, e essa receita ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly veio para te ensinar exatamente isso! Feita com apenas dois ingredientes, essa manteiga caseira tem um resultado saboroso e aveludado impressionante!
Como fazer manteiga caseira
Precisaremos de poucos ingredientes que costumamos ter em casa para te ensinar a fazer essa manteiga, como nata e sal. Além disso, usaremos água gelada e nada mais! O modo de preparo dessa receita de manteiga de liquidificador é extremamente simples! Primeiro, colocamos nata e água no liquidificador e batemos por 2 minutos. Depois, colocamos sobre uma peneira e vamos lavando sucessivamente com água gelada, até que ela escorra limpa e transparente. Depois é só incorporar o sal e armazenar em potes na geladeira, servindo ou saboreando essa delícia em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manteiga caseira
- Água gelada (o quanto baste)
- 500 g de nata
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Preparação no Liquidificador:
- Coloque 300 ml de água gelada e a nata no liquidificador.
- Bata bastante por cerca de 2 minutos até que a nata endureça e fique separada da água.
- Lavagem da Manteiga:
- Passe essa mistura por uma peneira para tirar o excesso de água.
- Jogue mais água gelada por cima, se necessário, até que a água escorra limpa e transparente da peneira.
- Incorporação do Sal:
- Coloque a manteiga em uma tigela e incorpore o sal, misturando bem.
- Armazenamento:
- Armazene a manteiga em potes da sua preferência e leve à geladeira antes de servir.
Pronto! Agora você tem uma deliciosa manteiga caseira para saborear em seus pães, torradas e receitas preferidas. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a textura dessa maravilha feita por você!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais