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Como fazer joelho: um salgado assado com uma bem macia e um recheio delicioso

Com sua massa leve e saborosa e recheio suculento, esse salgado, curiosamente chamado de joelho, é um petisco irresistível e fácil de preparar. Só faz!

joelho

O salgado joelho, também conhecido como enroladinho de presunto e queijo, tem esse nome inusitado, pois teria sido inventado como uma piada, porque no local onde era vendido ficava exposto numa vitrine abaixo das coxinhas. Siga essa versão do canal Adilson Figueira, é perfeita!

Como fazer joelho

Para fazer joelho iremos precisar de fermento biológico seco, água morna, óleo, farinha de trigo, sal, açúcar e margarina. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate pronto, presunto e mussarela fatiados, queijo minas ralado, tomate fatiado e azeitonas picadas. Para finalização iremos precisar de gema para pincelar e orégano para polvilhar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso é só saborear esse maravilhoso salgado, chamado joelho!

Ingredientes da receita de joelho

Para a massa

  • 1 envelope de fermento biológico
  • 200 ml de água morna
  • 120 ml de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de sal
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina

Para o recheio

  • 1 sachê de molho de tomate
  • Presunto fatiado a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Queijo minas ralado a gosto
  • Tomate fatiado a gosto
  • Azeitona picada a gosto

Para a finalização

  • Gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela, a farinha de trigo (3 colheres de sopa), metade da água morna (100 ml), o fermento biológico, o açúcar, e misture bem para homogeneizar.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos para fermentar.
  3. Depois desse tempo, adicione o óleo, a margarina, o sal e misture para agregar.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  5. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes, e abra uma delas com um rolo de massas, numa bancada enfarinhada, modelando um retângulo grande.
  2. Disponha as fatias de mussarela, no centro do retângulo, em toda a extensão da massa deixando sobras nas bordas de cima e de baixo do retângulo.
  3. Coloque as fatias de presunto, pincele com o molho de tomate, polvilhe o queijo minas ralado em toda a extensão do recheio e disponha a azeitona picada e a tomate fatiada.
  4. Dobre a borda de baixo da massa sobre todo o recheio, em seguida cubra com a borda de cima da massa, formando um “sanduiche”.
  5. Corte o salgado no tamanho de 4 dedos cada um. Faça isso com toda a extensão do retângulo recheado e disponha numa assadeira untada com óleo ou manteiga.
  6. Pincele com gema e deixe descansar por mais 20-30 minutos. Polvilhe orégano em todos os salgados, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  7. Retire do forno e sirva esse maravilhoso joelho!

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