O gelado de abacaxi é uma sobremesa refrescante perfeita para ser saboreada nos dias mais quentes, ou em qualquer ocasião que você queira um delícia cheia de frescor e doçura. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça, você vai adorar o resultado lindo e surpreendente!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi vamos utilizar água, creme de leite, leite condensado, açúcar, abacaxi e pó para gelatina sabor abacaxi. Iremos colocar numa panela o abacaxi picado, o açúcar e a água, levar em fogo médio, e assim que levantar fervura, vamos deixar cozinhar por 20 minutos. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir essa gostosura gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 700 ml de água
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
- 2 caixinhas de pó para gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, a água, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione o pó para gelatina sabor abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, misture bem para incorporar os ingredientes e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa e leve para gelar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e se delicie com esse incrível gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais