Como fazer gelado de abacaxi perfeito que parece sobremesa de doceria chique

Se você quer preparar uma sobremesa refrescante, saborosa, com um sabor tropical de dar água na boca, faça essa receita de gelado de abacaxi. É sobre isso!

Gelado De Abacaxi
gelado de abacaxi – Canal Anelyse Martins 

O gelado de abacaxi é uma opção refrescante e deliciosa, e é perfeita para ser saboreada nos dias mais quentes. Além disso fica com uma textura leve, com toque doce e ácido, que resulta num sabor irresistível. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, porque o resultado é divino!

Como fazer gelado de abacaxi 

Para fazer gelado de abacaxi vamos utilizar para o creme de chocolate branco de, mistura para bater chantili gelada, creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, chocolate branco, leite em pó, maisena e essência de baunilha. Para o doce de abacaxi iremos precisar de açúcar cristal e abacaxi picado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi 

Para o creme de chocolate branco 

  • 100 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 550 ml de leite 
  • 150 gramas de chocolate branco 
  • 7 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 5 gotas de essência de baunilha 

Para o doce de abacaxi 

  • ½ xícara de açúcar cristal 
  • 1 abacaxi picado 

Para a montagem 

  • 8 potes com lacre (capacidade 220 ml)

Modo de preparo 

Do creme de chocolate branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o leite de coco, o creme de leite, a essência de baunilha, misture bem para incorporar.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, adicione o chocolate branco derretido e misture para agregar.
  4. Retire do fogo, transfira para um tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 
  5. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata até obter picos firmes. 
  6. Adicione o creme de chocolate branco já frio e bata levemente para incorporar e obter um creme aveludado.

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, reduzir o liquido que vai se formar, e o abacaxi ficar cozido e transparente. 
  2. Retire do fogo, coloque numa vasilha e deixe esfriar. 
  3. Depois de frio adicione o doce de abacaxi na tigela onde está o creme de chocolate e misture para envolver os ingredientes. Reserve um pouco do doce para decorar.

Montagem 

  1. Preencha os potes com o creme, decore com o doce de abacaxi reservado, tampe e leve para gelar por 2-3 horas.
  2. Mantenha armazenado na geladeira até a hora de servir ou comercializar (faça e venda).
  3. E o gelado de abacaxi mais sensacional do mundo ficou pronto!

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