O gelado de abacaxi é uma opção refrescante e deliciosa, e é perfeita para ser saboreada nos dias mais quentes. Além disso fica com uma textura leve, com toque doce e ácido, que resulta num sabor irresistível. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, porque o resultado é divino!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi vamos utilizar para o creme de chocolate branco de, mistura para bater chantili gelada, creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, chocolate branco, leite em pó, maisena e essência de baunilha. Para o doce de abacaxi iremos precisar de açúcar cristal e abacaxi picado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
Para o creme de chocolate branco
- 100 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 550 ml de leite
- 150 gramas de chocolate branco
- 7 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 5 gotas de essência de baunilha
Para o doce de abacaxi
- ½ xícara de açúcar cristal
- 1 abacaxi picado
Para a montagem
- 8 potes com lacre (capacidade 220 ml)
Modo de preparo
Do creme de chocolate branco
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o leite de coco, o creme de leite, a essência de baunilha, misture bem para incorporar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, adicione o chocolate branco derretido e misture para agregar.
- Retire do fogo, transfira para um tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata até obter picos firmes.
- Adicione o creme de chocolate branco já frio e bata levemente para incorporar e obter um creme aveludado.
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, reduzir o liquido que vai se formar, e o abacaxi ficar cozido e transparente.
- Retire do fogo, coloque numa vasilha e deixe esfriar.
- Depois de frio adicione o doce de abacaxi na tigela onde está o creme de chocolate e misture para envolver os ingredientes. Reserve um pouco do doce para decorar.
Montagem
- Preencha os potes com o creme, decore com o doce de abacaxi reservado, tampe e leve para gelar por 2-3 horas.
- Mantenha armazenado na geladeira até a hora de servir ou comercializar (faça e venda).
- E o gelado de abacaxi mais sensacional do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais