A ganache de chocolate é uma clássica cobertura muito utilizada em bolos, tortas e numa infinidade de doces e sobremesas. Também pode ser usado como recheio, mas independentemente de como você for aplicar a ganache de chocolate, o resultado será incrível!
Como fazer ganache de chocolate
Para fazer ganache de chocolate vamos utilizar chocolate ½ amargo, manteiga ou margarina e creme de leite. Primeiramente iremos derreter o chocolate e manteiga ou margarina, nem banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Retirar a ganache de chocolate do microondas, acrescentar o creme de leite e misturar bem até obter um creme brilhante. E você acaba de preparar a mais deliciosa e linda ganache de chocolate. Agora é só utilizar onde e como você quiser!
Ingredientes da receita de ganache de chocolate
- 500 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o chocolate picado ou ralado e a manteiga ou margarina. Leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e misture muito bem para obter um creme homogêneo e brilhante.
- E um espetáculo de ganache de chocolate acaba de ficar pronta! Utilize como quiser!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais