Como fazer ganache de chocolate para recheio e cobertura de bolos e tortas

Esse ganache de chocolate  é bem simples de fazer e fica uma delícia

Ganache De Chocolate
ganache de chocolate – Créditos Canal Erica Cardoso

A ganache de chocolate é uma clássica cobertura muito utilizada em bolos, tortas e numa infinidade de doces e sobremesas. Também pode ser usado como recheio, mas independentemente de como você for aplicar a ganache de chocolate, o resultado será incrível!

Como fazer ganache de chocolate 

Para fazer ganache de chocolate vamos utilizar chocolate ½ amargo, manteiga ou margarina e creme de leite. Primeiramente iremos derreter o chocolate e manteiga ou margarina, nem banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Retirar a ganache de chocolate do microondas, acrescentar o creme de leite e misturar bem até obter um creme brilhante. E você acaba de preparar a mais deliciosa e linda ganache de chocolate. Agora é só utilizar onde e como você quiser!

Ingredientes da receita de ganache de chocolate 

  • 500 gramas de chocolate ½ amargo 
  • ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado ou ralado e a manteiga ou margarina. Leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture muito bem para obter um creme homogêneo e brilhante. 
  3. E um espetáculo de ganache de chocolate acaba de ficar pronta! Utilize como quiser!

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