Puchero ou grão de bico completo um prato de origem espanhola muito saboroso e suculento

Vamos te ensinar a fazer um puchero que fica delicioso, com certeza todos irão amar

Puchero
puchero – Créditos Canal Nandu Andrade

A receita de hoje é o puchero, um prato maravilhoso, típico da Argentina e do Uruguai, feito com carne bovina, suína, grão de bico e vários outros vegetais. O preparo é simples e o resultado é surpreendentemente saboroso. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo um delicioso puchero! 

Como fazer puchero

Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredos. Começamos dourando patinho e costelinha de porco em uma panela de pressão, juntamos cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro-verde, louro e deixamos refogar. Em seguida, temperamos bem, cobrimos com água e deixamos cozinhar por alguns minutos. Numa outra panela, vamos fritar bacon e calabresa, para na sequência entrar com cebola, pimentão e cenoura. Além disso, vamos despejar todo o conteúdo da panela de pressão para essa outra panela. Agora é só misturar tudo, ajustar o sal e deixar cozinhar até que a cenoura esteja bem macia.

Ingredientes da receita de puchero

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de patinho cortado em cubos
  • 250g de costelinha suína
  • 150g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cenoura

Modo de preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro.
  2. Coloque o grão de bico na panela de pressão e cozinhe por 5 minutos a partir do momento em que a panela começar a apitar. 
  3. Retire da panela, escorra e reserve.
  4. Ainda na panela de pressão, adicione um fio de azeite e sele o patinho e a costelinha.
  5. Em seguida, junte meia cebola e o alho e deixe dourar.
  6. Entre agora com o tomate e metade dos pimentões.
  7. Acrescente as folhas de louro e o cheiro-verde.
  8. Tempere com colorau, páprica defumada e sal.
  9. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos a partir do momento em que a panela começar a apitar.
  10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Reserve
  11. Em outra panela, frite o bacon e a calabresa.
  12. Junte o restante da cebola, dos pimentões e a cenoura cortada em rodelas.
  13. Despeje todo o conteúdo da panela de pressão e misture bem.
  14. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Se necessário, adicione mais água.
  15. Ajuste o sal e sirva seu delicioso puchero!

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