Com essa receitinha formidável do Canal Teste Receitas, você vai aprender a fazer um frango à parmegiana delicioso, que é de dar água na boca! Além disso, você não vai acreditar na praticidade com que vai preparar esse prato, tão apreciado por muitas pessoas, pois ele não vai ao forno e fica crocante por fora e suculento por dentro! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer frango à parmegiana
Para a receita de frango à parmegiana, inicie pelo preparo do frango. Para isso, acomode os filés de frango sobre uma tábua e, para temperar, use: o alho amassado, o sal, a páprica defumada, o tempero de alho, salsa e cebola desidratada, o lemon pepper e a pimenta-do-reino, todos a gosto, o suco de limão e um pouco de azeite, esparramando bem com um pincel culinário dos dois lados dos filés. Na sequência, empane cada filé na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha panko. Faça isso com todos os filés e depois frite-os em uma panela com óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
Para o frango
- 4 filés de frango
- 5 dentes de alho amassados
- sal (a gosto)
- páprica defumada (a gosto)
- alho, salsa e cebola desidratada (a gosto)
- lemon pepper (a gosto)
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de ½ limão espremido
- azeite de oliva (a gosto)
- farinha de trigo a gosto (para empanar)
- 2 ovos batidos (para empanar)
- farinha panko a gosto (para empanar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Para o molho
- folhinhas de manjericão fresco (a gosto)
- 150 g de muçarela fatiada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300 ml de molho pronto de tomate
- orégano a gosto
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 100 ml de água
Modo de preparo
Do frango
- Comece dispondo os 4 filés de frango numa tábua e temperando com: 5 dentes de alho amassados, sal, páprica defumada, alho, salsa e cebola desidratada, lemon pepper, pimenta-do-reino a gosto, suco de ½ limão espremido e um pouco de azeite de oliva, espalhando bem com um pincel culinário de ambos os lados dos filés.
- Em seguida, passe cada filé na farinha de trigo, depois nos 2 ovos batidos e por fim na farinha panko. Repita o processo para empanar todos os filés.
- Na sequência frite os filés numa panela com óleo quente, dourado-os dos dois lados.
- Retire e acomode os filés num refratário, reservando enquanto prepara o molho.
- Despeje imediatamente o molho quente sobre os filés de frango no refratário, sirva e delicie-se com seu fantástico frango à parmegiana! Bom apetite!
Do molho
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, aqueça e acrescente 3 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
- Junte 300 ml de molho pronto de tomate, 100 ml de água, 1 colher (sopa) de açúcar, folhinhas de manjericão fresco e sal a gosto e misture bem com uma colher de pau.
- Entre com 150 g de muçarela fatiada e orégano a gosto, misturando.
- Desligue o fogo, seu molho está pronto, utilize-o imediatamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais