Como fazer empadão de frango com requeijão: massa perfeita e recheio super cremoso

empadão de frango com requeijão
empadão de frango com requeijão

Pensa num clássico que sempre está presente num almoço, jantar, ou até numa ocasião especial que muita gente ama e tem um visual apaixonante! Essa receita de empadão de frango com requeijão do canal cozinhando com a Ly é essa maravilha. Faça, é algo divino!

Como fazer empadão de frango com requeijão

Para fazer empadão de frango com requeijão vamos utilizar para a massa de, leite, banha de porco ou manteiga ou margarina, farinha de trigo sem fermento, 1 ovo e sal. Para o recheio iremos precisar de óleo, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta do reino, filé de frango cozido e desfiado, azeitonas, requeijão cremoso e cheiro verde. Para a montagem vamos utilizar 1 gema para pincelar e requeijão cremoso. Iremos preparar a massa, embalar em plástico filme e gelar por 1 hora. Em seguida vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda, colocar o recheio, o requeijão, cobrir com o restante da massa, decorar com tirinhas, pincelar com a gema e assar por 35 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango com requeijão

Para a massa

  • 90 ml de leite
  • 185 gramas de banha de porco ou manteiga ou margarina
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 600 gramas de filé de frango cozido e desfiado
  • 80 gramas de azeitonas
  • 80 gramas de requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto

Para a montagem

  • 1 gema para pincelar
  • 250 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal, a banha de porco ou a manteiga, misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o leite e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Embale em plástico filme e leve para gelar por 1 hora.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado, a azeitona picada, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Acrescente o requeijão, o cheiro verde, misture para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.

Montagem

  1. Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro) de fundo removível e remova as rebarbas de massa nas bordas.
  2. Despeje o recheio de frango, coloque o requeijão cremoso, abra o restante da massa com um rolo, cubra o recheio, pressionando bem toda a lateral.
  3. Com as sobras de massa, corte tirinhas e decore a superfície desenhando um quadriculado com as tiras.
  4. Pincele com a gema, disponha a forma sobre uma outra assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. E o empadão de frango com requeijão mais incrível do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.