Pensa num clássico que sempre está presente num almoço, jantar, ou até numa ocasião especial que muita gente ama e tem um visual apaixonante! Essa receita de empadão de frango com requeijão do canal cozinhando com a Ly é essa maravilha. Faça, é algo divino!
Como fazer empadão de frango com requeijão
Para fazer empadão de frango com requeijão vamos utilizar para a massa de, leite, banha de porco ou manteiga ou margarina, farinha de trigo sem fermento, 1 ovo e sal. Para o recheio iremos precisar de óleo, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta do reino, filé de frango cozido e desfiado, azeitonas, requeijão cremoso e cheiro verde. Para a montagem vamos utilizar 1 gema para pincelar e requeijão cremoso. Iremos preparar a massa, embalar em plástico filme e gelar por 1 hora. Em seguida vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda, colocar o recheio, o requeijão, cobrir com o restante da massa, decorar com tirinhas, pincelar com a gema e assar por 35 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango com requeijão
Para a massa
- 90 ml de leite
- 185 gramas de banha de porco ou manteiga ou margarina
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de óleo
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- ½ sachê de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 600 gramas de filé de frango cozido e desfiado
- 80 gramas de azeitonas
- 80 gramas de requeijão cremoso
- Cheiro verde a gosto
Para a montagem
- 1 gema para pincelar
- 250 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal, a banha de porco ou a manteiga, misture bem para homogeneizar.
- Adicione o leite e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Embale em plástico filme e leve para gelar por 1 hora.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado, a azeitona picada, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente o requeijão, o cheiro verde, misture para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
- Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro) de fundo removível e remova as rebarbas de massa nas bordas.
- Despeje o recheio de frango, coloque o requeijão cremoso, abra o restante da massa com um rolo, cubra o recheio, pressionando bem toda a lateral.
- Com as sobras de massa, corte tirinhas e decore a superfície desenhando um quadriculado com as tiras.
- Pincele com a gema, disponha a forma sobre uma outra assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o empadão de frango com requeijão mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais