É com grande orgulho que apresento a receita de Coxina Burguer de Bacon e Catupiry. Essa receita, é muito simples, assista nosso vídeo para entender melhor.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de bacon cortado em cubinhos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de água
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Óleo
- Hambúrguer
- Requeijão culinário ou catupiry
- 1 clara de ovo
- Farinha de rosca
COMO FAZER COXINHA BURGUER:
- Frite o bacon e depois o seque com papel toalha
- Coloque a gordura dele em uma xícara até completar 3/4 dessa xícara. Se for necessário complete com óleo até encher os 3/4.
- Coloque a água e o óleo em uma panela até ferver. Desligue o fogo e despeje a farinha de uma vez.
- Mexa a massa com uma colher. Ela deve ficar lisa
- Faça 4 bolinhas com a massa e as abra em uma superfície lisa.
- Coloque o catupiry e o Bacon e feche com outra camada. Feche bem, porque pode quebrar quando fritar. Faça também a tampinha
- Passe as coxinhas na clara de ovo e na farinha de rosca e as frite em óleo quente por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Seque-as em papel toalha.
Publicidade
MONTAGEM:
- Coloque uma camada de coxinha
- Coloque o Hambúrguer no meio, o queijo por cima e feche com outra camada de coxinha
* Dica: Você pode rechear com frango, carne moída ou até com hambúrguer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais