Como fazer cocada de abacaxi cremosa e macia que desmancha na boca

Quer fazer um docinho fácil, diferente e com aquele gostinho de feito em casa? Essa receita de cocada de abacaxi é exatamente o que você precisa. Só faz!

cocada de abacaxi
cocada de abacaxi

Essa receita saborosa de cocada de abacaxi que o canal Anelyse Martins está nos ensinado além de ser muito fácil de fazer, fica extremamente sofisticada, crocante e com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, é divina!

Como fazer cocada de abacaxi

Para fazer cocada de abacaxi vamos precisar de açúcar, coco fresco ralado, abacaxi picado e leite condensado. Iremos colocar numa panela de fundo grosso, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, encorpar e soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, modelas as cocadas com o auxílio de 2 colheres, dispor numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada com desmoldante, deixar secar em temperatura ambiente, e depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de cocada de abacaxi

  • 500 gramas de açúcar
  • 500 gramas de coco fresco ralado
  • 400 gramas de abacaxi picado
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o coco fresco ralado, o açúcar, o abacaxi picado, o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, encorpar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, e com o auxílio de 2 colheres modele as cocadas, e disponha numa assadeira untada com desmoldante ou forrada com papel manteiga.
  4. Deixe secar em temperatura ambiente até formar uma casquinha.
  5. Sirva em seguida essa cocada de abacaxi crocante e deliciosa!

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