Essa receita saborosa de cocada de abacaxi que o canal Anelyse Martins está nos ensinado além de ser muito fácil de fazer, fica extremamente sofisticada, crocante e com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer cocada de abacaxi
Para fazer cocada de abacaxi vamos precisar de açúcar, coco fresco ralado, abacaxi picado e leite condensado. Iremos colocar numa panela de fundo grosso, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, encorpar e soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, modelas as cocadas com o auxílio de 2 colheres, dispor numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada com desmoldante, deixar secar em temperatura ambiente, e depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de abacaxi
- 500 gramas de açúcar
- 500 gramas de coco fresco ralado
- 400 gramas de abacaxi picado
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela de fundo grosso, coloque o coco fresco ralado, o açúcar, o abacaxi picado, o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, encorpar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, e com o auxílio de 2 colheres modele as cocadas, e disponha numa assadeira untada com desmoldante ou forrada com papel manteiga.
- Deixe secar em temperatura ambiente até formar uma casquinha.
- Sirva em seguida essa cocada de abacaxi crocante e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais