Sem dúvida alguma, todo risoto bem feito começa sempre com um bom caldo. Essa receita deliciosa de caldo de legumes para risoto que o canal Maristela Furtado Coelho nos trouxe é exatamente isso. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e com certeza seu risoto será o melhor!
Como fazer caldo de legumes para risoto
Para fazer caldo de legumes para risoto iremos utilizar alho, salsão, água, manjericão, cebola, cenoura e folha de louro. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, levar em fogo médio até levantar fervura, diminuir o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos. Depois desse tempo, iremos retirar do fogo, coar, e armazenar em potes ou garrafas. E depois disso é só utilizar esse caldo maravilhoso como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de legumes para risoto
- 3 dentes de alho
- 3 talos de salsão
- 3 litros de água
- 1 folha de manjericão
- 2 cebolas grandes
- 2 cenouras grandes
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque a água, as cenouras em rodelas, a cebola em cubos, o salsão, o alho, o manjericão e as folhas de louro.
- Deixe no fogo até levantar fervura, diminua o fogo, e cozinhe por 40 minutos. Retire do fogo deixe esfriar, coe e armazene num pote ou garrafas herméticos.
- Armazenado na geladeira a validade é de 2 semanas, e no freezer é de 3 meses.
- E o caldo de legumes para risoto mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais