Se você adora brigadeiro e quer uma sobremesa deliciosa com uma combinação de diferentes texturas e sabores, não deixe de fazer este espetacular bolo dois amores, do Canal Day Flaubert, que vai encantar a todos! Também conhecido como bolo dois brigadeiros, ele é ideal para festas, aniversários ou para degustar com a família! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo dois amores
Para o bolo dois amores, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Para a massa do bolo, você vai usar: chocolate em pó 50%, ovos, farinha de trigo, fermento químico em pó, óleo, açúcar e leite. Depois, para o recheio dois brigadeiros, os ingredientes necessários são: manteiga com sal, leite condensado, chocolate branco, chocolate meio amargo e creme de leite. Para a calda, você utilizará: açúcar e água e para a ganache da cobertura, chocolate meio amargo e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e desfrute do seu incrível bolo dois amores!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo dois amores
Para a massa
- 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 50%
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
Para o recheio dois brigadeiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 50 g de chocolate branco picado
- 100 a 150 g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a calda
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250ml de água filtrada
Para a ganache da cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 200 g chocolate meio amargo picado
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa / montagem
- Em uma vasilha adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, misturando bem com um fouet.
- Acrescente ½ xícara (chá) de óleo, misture e inclua 1 xícara (chá) de leite integral e 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 50%, tornando a misturar.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture mais uma vez.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó, misturando novamente para incorporar.
- Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (22 cm a 24 cm), passando desmoldante spray por cima dele ou unte com manteiga e polvilhe com farinha.
- Despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos(faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-o para um prato.
- Corte o bolo ao meio para receber o recheio e volte uma das metades para a forma.
- Umedeça essa parte de baixo do bolo com a calda da bisnaga e em seguida coloque a parte do recheio de chocolate meio amargo, espalhando para nivelar.
- Jogue a parte do recheio de chocolate branco por cima, espalhando novamente.
- Cubra com a outra metade da massa do bolo, umedeça com a calda e reserve no congelador enquanto prepara a ganache da cobertura.
- Com a ganache pronta, despeje-a sobre o bolo na forma, espalhe para alisar e decore as laterais com chocolate granulado.
- Leve ao congelador por 1 hora para firmar o recheio, depois retire, apoie novamente a forma num copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, soltando-o. Com uma espátula, solte e tire o prato de alumínio da forma, transferindo-a para um prato de servir.
- Sirva e aprecie seu irresistível bolo dois amores!
Do recheio dois brigadeiros
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 2 latas de leite condensado,2 caixinhas de creme de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga com sal.
- Misture, leve ao fogo e vá mexendo até borbulhar, então continue misturando e cozinhando em fogo baixo por mais uns 2 a 3 minutos.
- Desligue o fogo e divida o recheio em duas vasilhas com partes iguais.
- Em uma das partes acrescente 50 g chocolate branco picado, afundando no creme para derreter com o calor.
- Na outra parte do creme quente adicione 100 a 150 g de chocolate meio amargo picado, misturando até derreter com a quentura do creme.
- Reserve.
Da calda
- Misture num recipiente, 250ml de água filtrada com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Passe para uma bisnaga e reserve.
Da ganache da cobertura
- Em uma tigelinha, misture 200 g chocolate meio amargo picado com ½ caixinha de creme de leite.
- Leve ao micro-ondas por 45 segundos para derreter, pausando no meio do tempo e misturando para não queimar.
- Retire, misture mais uma vez e sua ganache está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais