Como fazer bolo dois amores com um recheio que fica simplesmente maravilhoso

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo dois amores, perfeito para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião!

Bolo Dois Amores
bolo dois amores

Se você adora brigadeiro e quer uma sobremesa deliciosa com uma combinação de diferentes texturas e sabores, não deixe de fazer este espetacular bolo dois amores, do Canal Day Flaubert, que vai encantar a todos! Também conhecido como bolo dois brigadeiros, ele é ideal para festas, aniversários ou para degustar com a família! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo dois amores

Para o bolo dois amores, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Para a massa do bolo, você vai usar: chocolate em pó 50%, ovos, farinha de trigo, fermento químico em pó, óleo, açúcar e leite. Depois, para o recheio dois brigadeiros, os ingredientes necessários são: manteiga com sal, leite condensado, chocolate branco, chocolate meio amargo e creme de leite. Para a calda, você utilizará: açúcar e água e para a ganache da cobertura, chocolate meio amargo e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e desfrute do seu incrível bolo dois amores!

Ingredientes da receita de bolo dois amores

Para a massa 

  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 50%
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)

Para o recheio dois brigadeiros

  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 50 g de chocolate branco picado
  • 100 a 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250ml de água filtrada

Para a ganache da cobertura

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 200 g chocolate meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa / montagem

  1. Em uma vasilha adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente ½  xícara (chá) de óleo, misture e inclua 1 xícara (chá) de leite integral e 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 50%, tornando a misturar.
  3. Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture mais uma vez.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó, misturando novamente para incorporar.
  5. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (22 cm a 24 cm), passando desmoldante spray por cima dele ou unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  6. Despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos(faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-o para um prato.
  8. Corte o bolo ao meio para receber o recheio e volte uma das metades para a forma.
  9. Umedeça essa parte de baixo do bolo com a calda da bisnaga e em seguida coloque a parte do recheio de chocolate meio amargo, espalhando para nivelar.
  10. Jogue a parte do recheio de chocolate branco por cima, espalhando novamente.
  11. Cubra com a outra metade da massa do bolo, umedeça com a calda e reserve no congelador enquanto prepara a ganache da cobertura.
  12. Com a ganache pronta, despeje-a sobre o bolo na forma, espalhe para alisar e decore as laterais com chocolate granulado. 
  13. Leve ao congelador por 1 hora para firmar o recheio, depois retire, apoie novamente a forma num copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, soltando-o. Com uma espátula, solte e tire o prato de alumínio da forma, transferindo-a para um prato de servir.
  14. Sirva e aprecie seu irresistível bolo dois amores!

Do recheio dois brigadeiros

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 2 latas de leite condensado,2 caixinhas de creme de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga com sal.
  2. Misture, leve ao fogo e vá mexendo até borbulhar, então continue misturando e cozinhando em fogo baixo por mais uns 2 a 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e divida o recheio em duas vasilhas com partes iguais.
  4. Em uma das partes acrescente 50 g chocolate branco picado, afundando no creme para derreter com o calor.
  5. Na outra parte do creme quente adicione 100 a 150 g de chocolate meio amargo picado, misturando até derreter com a quentura do creme.
  6. Reserve.

Da calda

  1. Misture num recipiente, 250ml de água filtrada com 1 colher (sopa) de açúcar.
  2. Passe para uma bisnaga e reserve.

Da ganache da cobertura

  1. Em uma tigelinha, misture 200 g chocolate meio amargo picado com ½  caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas por 45 segundos para derreter, pausando no meio do tempo e misturando para não queimar.
  3. Retire, misture mais uma vez e sua ganache está pronta.

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