Com essa receita formidável do Canal Nandu Andrade, você aprenderá a preparar com facilidade, um delicioso bolo de paçoca, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Super fofinho, ele é úmido, saboroso e doce na medida certa, perfeito para seu café ou para servir de sobremesa! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de paçoca
Para a receita de bolo de paçoca, adicione na batedeira e bata até formar um creme clarinho: a manteiga ou margarina, o açúcar, o óleo e os ovos. Na sequência, com a batedeira em velocidade mínima, junte e vá alternando: a farinha de trigo e o leite, batendo muito bem. Após pré-aquecer o forno a 180°C, agregue o fermento, batendo rapidamente, para incorporar. Mexa com uma espátula e coloque a massa em uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinha. Distribua paçoca esfarelada por cima da massa e asse por uns 35-40 minutos. Sirva e saboreie seu magnífico bolo de paçoca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de paçoca
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
- ½ xícara (chá) de paçoquinha rolha esfarelada (4 paçocas rolha − 75g)
- 3 paçocas rolha esfareladas (para a decoração)
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina (60g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque: 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar, ⅓ de xícara (chá) de óleo e 3 ovos inteiros.
- Bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida, com a batedeira na velocidade baixa, acrescente e intercale 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite integral, batendo bem.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Inclua, por último, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
- Misture bem com uma espátula, em movimentos de cima para baixo.
- Despeje a massa numa forma de furo central (20cm x 0,8cm), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
- Esfarele 3 paçocas rolha sobre a massa e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe amornar, desenforme e aproveite seu sensacional bolo de paçoca! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais