Como fazer bolo de fubá que não esfarela: muito gostoso com um cafezinho quente

Descubra o segredo de como preparar um bolo de fubá que não esfarela, fazendo essa receita. O resultado é surpreendente!

bolo de fubá que não esfarela
bolo de fubá

Nada mais desagradável do que preparar um bolo de fubá e ele ficar seco e esfarelando. Mas com essa receita de bolo de fubá que não esfarela, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, esse problema vai ter fim. Faça essa versão, porque é tudo de bom!

Como fazer bolo de fubá que não esfarela

Para fazer bolo de fubá que não esfarela iremos precisar de fubá, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, cenoura picada, fermento em pó, erva doce, sal e ovos. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo as instruções, deixando para adicionar a erva doce por último e misturar delicadamente. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada com óleo e polvilhada com fubá, assar por aproximadamente 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de fubá que não esfarela

  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de cenoura picada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de erva doce (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura picada, e bata bem para triturar bem a cenoura e homogeneizar.
  2. Adicione o leite, o óleo o fubá e bata bem para incorporar. Coloque o sal, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata para agregar.
  3. Acrescente a erva doce, mexa levemente e despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  5. Retire do forno, deixar amornar e sirva essa delícia de bolo de fubá que não esfarela!

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