Como fazer bolo de chocolate sem leite condensado que fica delicioso e fofinho

Descubra como fazer esse magnífico bolo de chocolate sem leite condensado, que vai deixar um gostinho de quero mais!

bolo de chocolate sem leite condensado
bolo de chocolate sem leite condensado – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Com esta receita formidável, você aprenderá a fazer um delicioso bolo de chocolate sem leite condensado, um clássico bolo de vó, que vai encantar a todos! Com uma massa super macia e fofinha, o toque especial fica por conta da cobertura cremosa, sendo perfeito para acompanhar um café quentinho ou servir em qualquer ocasião! Faça e comprove!

Como fazer bolo de chocolate sem leite condensado

Para a receita de bolo de chocolate sem leite condensado, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com manteiga e enfarinhado-a. No liquidificador adicione: os ovos inteiros, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo., batendo por meio minuto para uniformizar. Junte o café coado sem açúcar, o sal e o chocolate em pó, 50% cacau, batendo novamente. Inclua a farinha de trigo sem fermento e torne a bater para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem leite condensado

Para a massa do bolo

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de café coado sem açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo

Para a cobertura cremosa 

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. Comece preparando uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo ou chocolate em pó.
  2. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de essência de baunilha e ½ xícara (chá) de óleo.
  3. Tampe e bata por meio minutinho para homogenizar.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de café coado sem açúcar, uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, tornado a bater.
  5. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata somente para misturar, desligando o aparelho e passando uma espátula nas paredes dele para desgrudar os resíduos.
  6. Feito isso, inclua ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, batendo rapidamente para agregar. Essa massa fica líquida.
  7. Despeje essa massa na forma que você preparou e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Retire e reserve enquanto prepara a cobertura cremosa.
  9. Desenforme o bolo e despeje a cobertura cremosa sobre ele, espalhando com as costas de uma colher.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate sem leite condensado!

Da cobertura cremosa

  1. Em uma panelinha ainda com o fogo desligado, adicione: 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%, ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de açúcar.
  2. Misture com um fouet, inclua 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e leve ao fogo médio, misturando com o fouet e cozinhando por 11 minutos após levantar fervura, lembrando que quando esfriar ela ficará mais consistente.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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