Como fazer biscoito de polvilho mineiro: receita tradicional fácil para a hora do café

Vamos te ensinar a preparar um biscoito de polvilho mineiro sensacional, saborosíssimo e é super crocante e ao mesmo tempo desmancha na boca

biscoito de polvilho mineiro
biscoito de polvilho mineiro

Utilizando apenas 4 ingredientes e você irá aprender a fazer o biscoito de polvilho mineiro mais fácil desse mundo. Ele fica super crocante, é feito sem leite, sem óleo, sem frituras e aposto que todos vão amar, pedir bis e a receita. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse biscoito de polvilho mineiro ensinado pelo canal Alda Bolos & Cia que é sucesso absoluto!

Como fazer biscoito de polvilho mineiro

Preparar o biscoito de polvilho mineiro é fácil. O modo de preparo do biscoito de polvilho mineiro é simples, em uma panela, vamos ferver o azeite, a água e o sal. Em seguida, assim que ferver, iremos despejar essa mistura por cima do polvilho doce em uma tigela e misturar tido. Na sequência, vamos acrescentar os ovos um a um e misturar bem. E então, iremos sovar a massa com as mãos até ela homogeneizar e ficar pegajosa. Em seguida, pré-aqueça o forno a 200ºC. Na sequência, vamos untar as mãos com margarina, fazer tirinhas com essa massa e colocá-las na air fryer de 8 a 15 minutos. E então, iremos retirar da air fryer e saborear essa gostosura de biscoito de polvilho mineiro que é uma perdição!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho mineiro

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
  • 4 ovos
  • 200ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a água e o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Assim que ferver, despeje essa mistura por cima do polvilho doce em uma tigela e misture tudo.
  3. Acrescente os ovos um a um e misture bem. E se necessário acrescente mais até dar o ponto.
  4. Sove a massa com as mãos até ela homogeneizar e ficar pegajosa.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  6. Unte as mãos com margarina, com uma colher pegue um pouco de massa e faça uma bolinha e depois esprema nas mãos formando umas tirinhas.
  7. Coloque-as na air fryer e deixe assar por 8 a 15  minutos na temperatura de 200ºC.
  8. E então, retire da air fryer e se surpreenda a todos com esse biscoito de polvilho mineiro super delicioso e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.