Aprenda Como Fazer Arroz Branco Soltinho e delicioso para toda a família. Fazer um arroz branco soltinho é muito mais simples do que você imagina. Basta seguir algumas dicas preciosas (como misturar bem os grãos de arroz branco ao óleo) e esquecer alguns hábitos muito comuns (lavar o arroz na última hora e encharca-lo). Confira agora todas as dicas de como fazer arroz branco soltinho e deixe as suas refeições muito mais especiais!
Veja Também: Feijão de 6 Minutos – econômico, delicioso e rápido!
Veja Também: Lasanha de Carne Moída
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz agulhinha tipo longo polido
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picadinha
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em uma chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras de chá de água ao fogo baixo, até ferver.
- Aqueça uma panela em fogo baixo e acrescente o óleo e a cebola picadinha.
- Misture até a cebola murchar (não precisa dourar).
- Acrescente o arroz (que deve estar seco) e mexa bem para que o óleo envolva todos os grãos (cerca de 1 minuto). Isso faz com que o arroz fique bem soltinho.
- Meça as 4 xícaras de chá de água e acrescente ao arroz.
- Acrescente o louro e o sal, misture bem e aumente o gás para o fogo médio.
- Assim que a água começar a secar e ficar no mesmo nível do arroz (cerca de 7 minutos), diminua o fogo e coloque a tampa sobre metade da panela, para permitir que a água evapore.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de 8 minutos).
- Fure o arroz com um garfo para verificar se a água secou. Se não secou, deixe cozinhar mais um pouquinho.
- Desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos antes de servir. Assim os grãos terminam de cozinhar no próprio vapor.
- Sirva em seguida.
Observações:
Se, mesmo assim, você quiser lavar o arroz branco, deixe-o secar totalmente antes de prepara-lo, pois a água que fica no arroz impede que ele fique soltinho.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais