Aprenda 5 formas naturais de como enraizar galhos de plantas que são infalíveis. Essas dicas são perfeitas e estimulam o enraizamento dos mais diversos tipos de galhos, sejam finos ou lenhosos. Confira abaixo todas essas dicas que vão te ajudar a não perder nenhum galho e deixar seu jardim cheio de plantas novas.
Como enraizar galhos de plantas
Para enraizar galhos de plantas iremos usar mel, canela em pó, babosa, lentilha e vitamina C. Esses produtinhos naturais são excelentes opções para estimular o enraizamento. É muito simples de preparar os seus vasos com essas dicas. É só seguir as dicas conforme o modo de preparo e utilizar as opções abaixo para um enraizamento 100%.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como enraizar galhos de plantas
- Mel
- Canela em pó
- Aloe vera (babosa)
- 2 colheres (Sopa) de lentilha
- Vitamina C
Modo de preparo
- O mel é ideal para galhos pequenos e finos como alecrim por exemplo.
- Pegue os galos de alecrim, limpe a parte de baixo retirando as folhas. Corte na diagonal e passe bastante mel na parte que vai ser enterrada.
- Em um vaso com substrato plante os galhos umedecidos com bastante mel.
- A canela é ótima para galhos mais grossos, limpe igualmente o galho, corte na diagonal e passe canela na base do seu galho. Plante normalmente.
- Já a babosa é perfeita para galhos ainda mais grossos. Pegue um pedaço de cerca de 2 dedos de babosa e enfie a base do galho que deseja enraizar. Agora é só plantar o galho no substrato.
- Deixe a lentilha de molho em 1 litro de água. Coe e regue os vasos com os galhos já plantados.
- Dissolva 1 pastilha de vitamina C em meio copo de água. Em seguida coloque os galhos que deseja enraizar e deixe agir por 30 minutos. Agora é só plantar no seu substrato preferido. Utilize a água com vitamina para regar o vaso após plantar o galho.
- Regue diariamente os vasos com os galhos e deixe longe do sol, mas em um local com luz.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais