Na época da Páscoa, o bacalhau é um dos pratos mais requisitados e presentes nessa data tão apaixonante. Mas o excesso de sal que esse peixe contém pode estragar a receita. Siga essa dica de como dessalgar bacalhau do canal Marcela Maia, e você vai acertar o ponto!
Para saber como dessalgar bacalhau iremos utilizar bacalhau cortado em postas e sem a ple, água gelada, farinha de mandioca e água corrente. Primeiramente iremos lavar bem as postas de bacalhau em água corrente, colocar numa tigela, cobrir com a água gelada, e adicionar a farinha de mandioca. Vamos misturar levemente, tampar a tigela e deixar descansar por apenas 30 minutos, nada mais do que isso. Depois desse tempo, iremos enxaguar as postas em água corrente para remover a farinha, espremer delicadamente para retirar o excesso de água, colocar numa panela, cobrir com água, levar em fogo médio e deixar cozinhar por cerca de 10-15 minutos. Após isso é só utilizar na receita que preferir.
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.