Na época da Páscoa, o bacalhau é um dos pratos mais requisitados e presentes nessa data tão apaixonante. Mas o excesso de sal que esse peixe contém pode estragar a receita. Siga essa dica de como dessalgar bacalhau do canal Marcela Maia, e você vai acertar o ponto!
Como dessalgar bacalhau
Para saber como dessalgar bacalhau iremos utilizar bacalhau cortado em postas e sem a ple, água gelada, farinha de mandioca e água corrente. Primeiramente iremos lavar bem as postas de bacalhau em água corrente, colocar numa tigela, cobrir com a água gelada, e adicionar a farinha de mandioca. Vamos misturar levemente, tampar a tigela e deixar descansar por apenas 30 minutos, nada mais do que isso. Depois desse tempo, iremos enxaguar as postas em água corrente para remover a farinha, espremer delicadamente para retirar o excesso de água, colocar numa panela, cobrir com água, levar em fogo médio e deixar cozinhar por cerca de 10-15 minutos. Após isso é só utilizar na receita que preferir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como dessalgar bacalhau
- 1 kg de bacalhau cortado em postas e sem a pele
- 1 ½ litro de água gelada ( aproximadamente)
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca
- Água corrente o quanto baste
Modo de preparo
- Lave bem as postas de bacalhau em água corrente, e disponha numa tigela. Cubra com a água gelada, e adicione a farinha de mandioca mexendo levemente.
- Tampe a tigela e deixe nesse molho por 30 minutos. Não deixe passar desse tempo, para que o bacalhau não fique sem gosto.
- Após isso, enxague as postas em água corrente para remover a farinha de mandioca e esprema delicadamente para tirar toda a água.
- Coloque as postas numa panela, cubra com água o quanto baste, leve em fogo médio e deixe ferver por 10-15 minutos.
- Retire do fogo, escorra toda a água e utilize como preferir.
- E você acaba de aprender a maneira mais eficiente de como dessalgar bacalhau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais