Como dessalgar bacalhau do jeito certo e mais eficiente para preparar no seu Natal

Confira agora mesmo como fazer para dessalgar bacalhau, com essa dica incrível!

Como Dessalgar Bacalhau
Como dessalgar bacalhau

Se você quer usar bacalhau na sua receita, mas não tem tempo de deixá-lo de molho na água fria, trocando várias vezes, para tirar o excesso de sal, não se preocupe. Existe uma dica caseira incrível que vai te ajudar a dessalgar o bacalhau em apenas 10 minutos! Quer saber como? Venha conferir essa dica do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e aprenda esse truque prático e rápido, de como dessalgar bacalhau!

Como fazer como dessalgar bacalhau

Para dessalgar bacalhau, iniciaremos lavando em água corrente em abundância, o bacalhau, retirando todo o sal da parte de fora. Na sequência, passaremos para uma panela grande e colocaremos 2 colheres (sopa) bem cheias de sal. Utilizaremos água fria para cobrir e colocaremos no fogo para ferver. Quando iniciar a levantar fervura, marcaremos 10 minutos e apagaremos o fogo. Então colocaremos o bacalhau num escorredor de macarrão, vamos escorrer e lavar em água corrente para eliminarmos a salmoura. Vamos conferir direitinho todo o passo a passo da dica, para obtermos um ótimo resultado, aprendendo como dessalgar bacalhau!

Ingredientes da receita de como dessalgar bacalhau

  • 1 quilo de bacalhau em postas
  •  2 colheres (sopa) cheias de sal
  • água fervente o quanto baste 
  • água fria o quanto baste 
  • água quente o quanto baste 

Modo de preparo

  1. Comece lavando bem o bacalhau em água corrente, tirando todo o sal que está na parte externa.
  2. Em seguida, transfira o bacalhau para uma panela espaçosa e junte 2 colheres (sopa) bem cheias de sal. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver.
  3. Assim que começar a ferver, conte 10 minutos de cozimento e então desligue o fogo.
  4. Na sequência, na pia, despeje o bacalhau num escorredor de macarrão, escorra e vá lavando em água corrente para tirar a salmoura.
  5. Se o bacalhau estiver em postas, desfie-o todo e retire as espinhas.
  6. Cubra o bacalhau desfiado com água quente e mexa bem, para o sal sair bem.
  7. Depois escorra no escorredor, aperte bem com as mãos para sair toda a água e, se desejar, utilize esta água para cozinhar as batatas da sua receita.
  8. Prontinho! Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, pode utilizá-lo em suas receitas maravilhosas!

Dica adicional: conforme a quantidade de bacalhau, você utilizará a quantidade de sal para dessalgá-lo. Veja:

Para 500g de bacalhau, 1 colher (sobremesa) cheia de sal 

Para 1 quilo de bacalhau, 2 colheres (sopa) cheias de sal 

Para 2 quilos de bacalhau, 3 colheres (sopa) de sal 
Obs.: Além do bacalhau em postas, você também pode dessalgar da mesma maneira, o bacalhau desfiado.

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