Como cozinhar feijão saboroso e com caldo grosso melhor que de restaurante
Descubra com essa receita as melhores dicas de como cozinhar feijão de maneira saborosa, e você irá dar um toque especial nas suas refeições!
O feijão além de ser uma deliciosa fonte de proteínas, é um ingrediente versátil e pode ser utilizado em várias receitas. Mas o segredo de um resultado perfeito é a maneira de como cozinhar feijão, o tempo do cozimento e a escolha dos grãos. Siga essas dicas, e você vai amar!
Como cozinhar feijão
Para cozinhar feijão vamos precisar de batata, cenoura, batata doce, cebola, alho, feijão, linguiça calabresa, pimentão, colorau, sal, tempero baiano, orégano, água fervente o quanto baste, rodelas de limão, óleo e cebolinha verde a gosto. Primeiramente iremos deixar o feijão de molho na água fervente e com as rodelas de limão, por cerca de 30 minutos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear o resultado dessa dica maravilhosa de como cozinhar feijão!
Coloque o feijão escolhido numa tigela, cubra com água fervente, 2 a 3 dedos acima do nível do feijão, as rodelas de limão e deixe nesse molho por 20 minutos.
Após esse tempo, o feijão irá “inchar”, escorra toda a água e remova as fatias de limão.
Na panela de pressão coloque o óleo, a linguiça calabresa em rodelas, leve em fogo médio e deixe fritar por 2 minutos.
Adicione o alho amassado, mexa para agregar. Acrescente o feijão escorrido e misture bem.
Desligue o fogo, coloque a cenoura cortada em pedaços grandes, a batata inteira, as rodelas de batata doce, a cebolo cortada em cubos e o pimentão cortado em pedaços.
Cubra com água fervente até 2 dedos acima do nível do feijão, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que abrir pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por apenas 7 minutos.
Depois desse tempo, faça a pressão sair, abra a panela, o feijão ainda não estará cozido. Retire a batata, a cebola, a cenoura, o pimentão e a batata doce e reserve.
Adicione o colorau, o tempero baiano, o orégano, misture bem, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10-15 minutos.
Depois desse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
Retire 2 conchas de feijão com o caldo, coloque no liquidificador, adicione os legumes reservados, a tomate picada e bata bem para homogeneizar.
Despeje essa mistura na panela de pressão, mexa para incorporar, coloque o sal, e deixe ferver por mais 10 minutos para encorpar.
Adicione a cebolinha verde, misture bem e retire do fogo para servir.
E você acaba de aprender a maneira mais incrível de como cozinhar feijão!
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