O feijão além de ser uma deliciosa fonte de proteínas, é um ingrediente versátil e pode ser utilizado em várias receitas. Mas o segredo de um resultado perfeito é a maneira de como cozinhar feijão, o tempo do cozimento e a escolha dos grãos. Siga essas dicas, e você vai amar!
Como cozinhar feijão
Para cozinhar feijão vamos precisar de batata, cenoura, batata doce, cebola, alho, feijão, linguiça calabresa, pimentão, colorau, sal, tempero baiano, orégano, água fervente o quanto baste, rodelas de limão, óleo e cebolinha verde a gosto. Primeiramente iremos deixar o feijão de molho na água fervente e com as rodelas de limão, por cerca de 30 minutos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear o resultado dessa dica maravilhosa de como cozinhar feijão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como cozinhar feijão
- 1 batata grande
- 1 cenoura grande
- 2 rodelas de batata doce
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 500 gramas de feijão
- 150 gramas de linguiça calabresa
- ½ pimentão
- 1 colher(sobremesa) de colorau
- Sal e tempero baiano a gosto
- Orégano a gosto
- Água fervente o quanto baste
- 2 rodelas de limão
- Óleo a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão escolhido numa tigela, cubra com água fervente, 2 a 3 dedos acima do nível do feijão, as rodelas de limão e deixe nesse molho por 20 minutos.
- Após esse tempo, o feijão irá “inchar”, escorra toda a água e remova as fatias de limão.
- Na panela de pressão coloque o óleo, a linguiça calabresa em rodelas, leve em fogo médio e deixe fritar por 2 minutos.
- Adicione o alho amassado, mexa para agregar. Acrescente o feijão escorrido e misture bem.
- Desligue o fogo, coloque a cenoura cortada em pedaços grandes, a batata inteira, as rodelas de batata doce, a cebolo cortada em cubos e o pimentão cortado em pedaços.
- Cubra com água fervente até 2 dedos acima do nível do feijão, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que abrir pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por apenas 7 minutos.
- Depois desse tempo, faça a pressão sair, abra a panela, o feijão ainda não estará cozido. Retire a batata, a cebola, a cenoura, o pimentão e a batata doce e reserve.
- Adicione o colorau, o tempero baiano, o orégano, misture bem, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10-15 minutos.
- Depois desse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
- Retire 2 conchas de feijão com o caldo, coloque no liquidificador, adicione os legumes reservados, a tomate picada e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na panela de pressão, mexa para incorporar, coloque o sal, e deixe ferver por mais 10 minutos para encorpar.
- Adicione a cebolinha verde, misture bem e retire do fogo para servir.
- E você acaba de aprender a maneira mais incrível de como cozinhar feijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais